日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
X'masランチやディナーも全部発酵でできちゃうんです!
しかも・・・
発酵食=保存食。
作り置きができるので
前日までにほとんどの下準備が終了。
当日は楽々ですよ♪
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【実習&ご試食メニュー】
・塩麹ローストチキン ・ロースト野菜の塩麹マリネ ・甘酒ケチャップの玄米コロッケ ・ザワークラウトとキャロットラぺのMixサラダ ・白かぶの白みそポタージュ ・甘酒パンナコッタ~X'masベリーソース仕立て~ ※実習は講師があらかじめ下準備しておいたものを参加者様と講師で分担して 仕上げていきます。 ※仕入れの関係上当日メニューが一部変更となる場合があります。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。
前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料を頂戴いたします。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。