日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
久しぶりに発酵あんこレッスンです!
「小豆と米麹」だけで作れる発酵あんこ。
この発酵あんこを使った
「玄米もち米おはぎ&米粉どら焼き」を作ります。
毎回好評のセルフ最中も楽しんで頂けます♪
お砂糖不使用の米麹と穀物のカラダに優しい甘さを是非お試しくださいね!
久しぶりに発酵あんこレッスンです!
「小豆と米麹」だけで作れる発酵あんこ。
この発酵あんこを使った
「玄米もち米おはぎ&米粉どら焼き」を作ります。
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お砂糖不使用の米麹と穀物のカラダに優しい甘さを是非お試しくださいね!
こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡
塩麹&醤油麹を使った万能発酵調味料6種類も作れるようになりますよ♪
5つの発酵調味料と出汁について基本的な作り方・使い方を体系的に学べる全6回(月1回)のコースレッスンです。
こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡
塩麹&醤油麹を使った万能発酵調味料6種類も作れるようになりますよ♪
5つの発酵調味料と出汁について基本的な作り方・使い方を体系的に学べる全6回(月1回)のコースレッスンです。
一般的には流通していない貴重な生紅麹で仕込む手前味噌!!
見た目は紅く、お味は甘味があり一般的な米味噌より味わい深いですよ。
一般的には流通していない貴重な生紅麹で仕込む手前味噌!!
見た目は紅く、お味は甘味があり一般的な米味噌より味わい深いですよ。
一般的には流通していない貴重な生紅麹で仕込む手前味噌!!
見た目は紅く、お味は甘味があり一般的な米味噌より味わい深いですよ。
一般的には流通していない貴重な生紅麹で仕込む手前味噌!!
見た目は紅く、お味は甘味があり一般的な米味噌より味わい深いですよ。
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。