糀ごはんBasic講座 全6回(月1回)コースレッスン

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最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

5つの発酵調味料と出汁について基本的な作り方・使い方を体系的に学べる全6回(月1回)のコースレッスンです。

糀ごはんBasic講座 全6回(月1回)コースレッスン

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■開催場所 大阪府 吹田市 垂水町
■レッスンメニュー 5つの発酵調味料と出汁について基本的な作り方・使い方を体系的に学べる全6回(月1回)のコースレッスンです。
講座内容の概要と詳細についてはホームページをご確認下さい。
https://kouji-sha.com
​※木曜日または金曜日どちらかのコースを選択してお申込み下さい。
第1回:塩麹・醤油麹 10/10(木)10/11(金)第2回:生甘酒1/7(木)11/8(金)
第3回:味噌①味噌作り12/5(木)12/6(金)第4回:出汁(昆布・鰹節・いりこ)1/9(木)1/10(金)
第5回:味噌②調理実習2/13(木)2/14(金)第6回第6回:酒粕3/12(木)3/13(金)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 座学→実習→試食→片付け レッスン終了
■受講料 36,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン・手拭き用タオル1枚・食器用ふきん1枚・筆記用具・お持ち帰り用バッグ、
​ 必要な場合は保冷材と保冷バッグ
■備考 第1回 塩麹&醤油麹 10/10(木)木曜日コース
第1回 塩麹&醤油麹 10/11(金)金曜日コース
第1回どちらかのお日にちを選択してお申込み下さい。
全6回すべての日程のご予約が完了となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約完了メール到着後、1週間以内に指定銀行口座に一括お振込み願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・初回レッスンの31日前までのキャンセル・・・・無料 

・それ以降のキャンセル・・・コースレッスン料金の全額
 お申込みの前に必ず開催日程・レッスン詳細等のご確認をお願い致します。

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先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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