発酵料理教室|初夏限定!手作りらっきょう塩漬け1kg&アレンジワイン漬けレシピ付き

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最終更新日:2025/5/22

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
70人

シャキシャキ食感とさっぱりとした風味が魅力の「らっきょうの塩漬け」
この時期ならではの新鮮ならっきょうを使って、1kg分を手作りしていただきます。

手作りならではの優しい味わいで、発酵の力を取り入れながら保存もできるのが嬉しい一品。
さらに今回は、アレンジレシピとして**「ワイン漬け」**のアイデアもご紹介します♪
ほんのりピンクに染まる色合いが美しく、食卓の彩りにもぴったり。
サラダやおつまみ、お肉料理の付け合わせにも大活躍です。

✔ 初心者の方も安心♪ 丁寧に下処理&漬け方をレクチャー
✔ 作った塩漬け(1kg)はすべてお持ち帰り
✔ 清潔な保存容器(1.5L〜2L程度)をご持参ください

季節の手仕事を通じて、発酵ライフを楽しくスタートしませんか?

発酵料理教室|初夏限定!手作りらっきょう塩漬け1kg&アレンジワイン漬けレシピ付き

■レッスン開催日時

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■開催場所 札幌市中央区南6条西25丁目2-11
■レッスンメニュー 塩らっきょうのアレンジ料理(塩らっきょうと豚肉の炒め物・塩らっきょうとツナのポテトサラダ)
他、発酵調味料と季節の食材の心と身体が喜ぶランチ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→実習→後片付け
■受講料 9,900円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・らっきょう漬けを入れる容器(1.5~2リットル程度)
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/5/22

5月・6月のレッスン情報は御覧になりましたか。
空席僅かとなっております☆
これからの季節~旬の食材を楽しみましょう!

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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