発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
シャキシャキ食感とさっぱりとした風味が魅力の「らっきょうの塩漬け」
この時期ならではの新鮮ならっきょうを使って、1kg分を手作りしていただきます。
手作りならではの優しい味わいで、発酵の力を取り入れながら保存もできるのが嬉しい一品。
さらに今回は、アレンジレシピとして**「ワイン漬け」**のアイデアもご紹介します♪
ほんのりピンクに染まる色合いが美しく、食卓の彩りにもぴったり。
サラダやおつまみ、お肉料理の付け合わせにも大活躍です。
✔ 初心者の方も安心♪ 丁寧に下処理&漬け方をレクチャー
✔ 作った塩漬け(1kg)はすべてお持ち帰り
✔ 清潔な保存容器(1.5L〜2L程度)をご持参ください
季節の手仕事を通じて、発酵ライフを楽しくスタートしませんか?
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■開催場所 | 札幌市中央区南6条西25丁目2-11 |
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■レッスンメニュー | 塩らっきょうのアレンジ料理(塩らっきょうと豚肉の炒め物・塩らっきょうとツナのポテトサラダ)
他、発酵調味料と季節の食材の心と身体が喜ぶランチ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習→後片付け |
■受講料 | 9,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・らっきょう漬けを入れる容器(1.5~2リットル程度) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。