発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 6日 (日)

発酵料理教室<2種類の甜麵醬(テンメンジャン)づくり>
今回は、小麦を発酵させる古来の甜麺醤・豆味噌で作る甜麵醬の2種類を作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 6日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
201910 8日 (火)

発酵料理教室<2種類の甜麵醬(テンメンジャン)づくり>
今回は、小麦を発酵させる古来の甜麺醤・豆味噌で作る甜麵醬の2種類を作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 8日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20191018日 (金)

毎年人気のキムチづくりです。
発酵させたキムチは植物性乳酸菌の宝庫★
腸活・美肌効果も期待大!

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月18日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20191019日 (土)

毎年人気のキムチづくりです。
発酵させたキムチは植物性乳酸菌の宝庫★
腸活・美肌効果も期待大!

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月19日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20191029日 (火)

贅沢に干し海鮮とこだわり食材を使った万能調味料をつくります。
完成した海鮮美味うま醤200㏄をお持ち帰りいただきます。
応用レシピ・発酵調味をつかったプチごはん付き。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月29日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/26

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスン
空席がわずかとなってきました☆

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る