クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/17

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
66人

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過去イチ最高の再生回数
2024/5/9 17:24 UP

Instagramにアップした動画が、私的にこれまでで最高の再生回数で、まだ更新中~
嬉しい
 
しかし、なんでバズってくれたのかは謎。
 
 

 
Instagramも是非☆覗いてみてください♪
 
 
NOBUKO TSUTSUBUCHI(発酵調味研究家) on Instagram: "季節は初夏へ #立夏"77 likes, 0 comments - nobu_neesan on May 5, 2024: "季節は初夏へ #立夏". www.instagram.com  
   
どこで撮った写真かと言いますと、中島公園です。
 

 
思ったより、散ってしまっていて初夏の風景になっていました。
 

   
豊平館もとても美しいですよ。
中も見学できるので、まだ訪れたことがない方は是非お勧めです。
 
 
 
 
 
 
『発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>』開催 | 発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)のレッスン情報発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン> 今回は、旬の空豆で豆板醤を作ります。この季節ならではのオリジナル調味料を作りましょう!cookingschool.jp  
 
5月15日は腸活体験レッスン開催!
腸を元気にすることが、身体の健康に繋がります。
簡単で美味しく手軽に取り組める腸活法をお伝えします
目からうろこのランチ付き
 
発酵ライフ推進協会 北海道支部 – 発酵ごはんで ゆるっと腸活 体験レッスン発酵ごはんで ゆるっと腸活 体験レッスンsapporo-trial.hakkolife.com  

 
 
 

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2025/1/17

2月は大豆100%の豆味噌を作ります。
レッスン情報を公開しました!ご参加お待ちしております♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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