自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
自家製天然酵母パン教室のたっぷり野菜de季節の料理クラスがスタートします。
長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし旬を大切にした家庭料理の基本からアレンジ迄レッスン。
和食ー洋食ーアジアン献立を月替わりでご提供。
デモンストレーション形式で講義その後お料理をご試食していただきます。
ぜひこの機会にご自分でも納得できるお料理を学んでみませんか?
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
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■レッスンメニュー | こんだて
○鶏と大根の味噌土手グラタン○鯛の塩手こね寿司○ミネストローネ風つぎ汁○えんどうと桜エビのサラダ○黒糖かりんとう |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション開始、質疑応答、アレンジの方法など
盛り付け後試食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具、 |
■備考 | パン教室と料理教室、両方受講の場合特典あり
お気軽にお問い合わせください。 |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました