自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
クリスマスパンデビスはフランス伝統の焼き菓子。これを自家製酵母でこぼこぼ風にアレンジしました。
シュトーレンとまた一味違ったスパイシーでビターな大人味
生姜酵母を予定(酵母の具合で変更する場合もあります)スパイスを生かしたライ麦発酵生地にいちじくとオレンジを巻き込みます。。ダークチョコレートコーティング後デコレーションをします。とにかくおいしいクリスマスパンです。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
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■レッスンメニュー | 経験者のみ参加できます。自家製生姜酵母微量のイーストを追加した生地は手こねからはじめます。パンに合うレッスンランチとおまかせデザート、ドリンク付き
※酵母は変更する場合があります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 粉合わせから手こねを実施しながらレッスン、季節の酵母の使い分けやコツ。発酵待ちの間にレシピの説明やアレンジなど詳細に講義、自家製天然酵母の起し方の説明あり。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご |
■備考 | 自家製天然酵母マスタークラスはパン作り未経験の方はご参加いただけません。持ち帰り生地はありません。
年に4回季節の酵母起こしを希望者は別途2000円にて受講できます。自家製酵母の種類は都合により変更する場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はレッスン日3日前50%、以降当日100%、ご連絡なしの欠席100%申し受けます |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました