自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
この夏挑戦しませんか?初めての自家製酵母も育ちやすい夏!アレルギーや野菜嗜好の方も安心して食べれる材料の見えるパン。上白糖、卵や牛乳バターを使わなくてもとっても美味しい自家製天然酵母パンを焼きます。自家製酵母を使った生地を前日こねて当日は動画による説明、生地の分割からパン作りをします。当時手こねを丁寧に講習、ご自分のこねた生地は持ち帰りおうちで焼いていただきます。すぐに使える自家製酵母1回分プレゼントあり。ご希望によりレーズン酵母の仕込みも出来ます。別途2,000円。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
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■レッスンメニュー | ①卵、乳製品不使用の山型食パン②米粉配合のプレーンベーグル③全粒粉とライ麦を配合した酸味のある田舎パン④小麦をブランごと粗挽きした香ばしいグラハムパン⑤軽い焼き上がりの豆乳スティックの中から自分で焼きたい1メニュー選んでください。
毎回大好評!レッスン後には試食をかねてランチ、デザート、ドリンクをご用意。ただしキッチン内、個別アレルギー除去食の提供はありませんのでご了承ください。 すぐに使える自家製酵母1回分プレゼント *レーズン酵母仕込みは材料、瓶、レシピ込みフォロー随時有り別途2,000円税込。持ち帰りご自分て育てて頂きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 前日こねの生地を成型、手こねの説明をしながら実習、発酵待ち時間にレシピや材料の説明、自家製酵母の使用方法の色々と質疑応答。酵母仕込み(希望者のみ)成型をする。焼き上がりの試食ランチ。片付け。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用生地を入れるタッパーなど、アイスパック、焼き上がりパンを持ち帰るかごや袋、スリッパ(こちらで用意はあります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前50%。2日前からご連絡なしの欠席は100%申し受けます。 |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました