少しのイーストクラスベーシックコース

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最終更新日:2021/2/21

天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)、オンラインレッスン

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
28人

【単発OK】田舎パン、プレッツエン。家庭製パンを目指して生地の手こねをマスターします。そして自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

少しのイーストクラスベーシックコース

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市中村区
■レッスンメニュー ライ麦を使ってイチジクとクルミの田舎パンはドイツ風カンパーニュです。
プレッツエンはシンプルでプレーン、もちもち食感には秘密があります。
毎回大好評レッスンランチ、デザート、ドリンク付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地を手でこねて発酵を待つ間に材料、手順の説明をします。質疑応答は随時対応いたします。発酵後割成形、発酵の見極めやコツ発酵の仕組み等を説明します
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、三角巾やゴムなど(髪が長い方)ハンドタオル、スリッパ、パンを持ち帰る箱やかご
■備考 入会なし4500円税込み、マンツーマンの個人レッスンは+2000円。
※お好きなメニューをお選びいただけます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前50%、当日100%(連絡なしの欠席)申し受けます

■全レッスン開催日時

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  • 2021
    4/16(金) 10:00〜12:30

    予約開始日:2021/ 3/ 6(土) 10:00~

    受付前
先生情報
shimaguchi
shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


教室からのお知らせ

2021/2/19

お久しぶりです。こぼこぼ4月より新規lessonを計画いたしました。換気、消毒、衛生管理はもちろん参加人数を減らし全ての講座3名満席にし、距離感を持ちつつも中身の濃いわかりやすいパン焼きを皆さんと楽しくできればと思い再開を決めました。さらに3月中に新規お申込みをされた方のみ4月の受講料を10%OFFさせていただきます。この機会に是非ご参加ください。
リニューアルの内容は【メニューが選べる】レッスンです。12種類のメニューから2つ選んでパンが焼けると言う、まるでパン屋さんで何を買おうか迷うように皆さんのより細かいご希望に添えるようなレッスンも増やしました。今迄通りランチもお楽しみくださいね。


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