本場イタリア仕込みのレシピで乾燥パスタとはひと味違う生パスタを作りましょう。
「秋ナスは嫁に食わすな」と言われるくらい美味しい秋の食材をソースに使った中部イタリア地方の手打ちパスタを作ります。
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■開催場所 | 東京都八王子市台町 |
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■レッスンメニュー | ビーツとクスクスのヴェリーヌ仕立ての前菜、ストロッツアプレティ ローズマリー風味のナスソース |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明をしながら試食用のパスタおよびソース、その他のメニューを作ります。各自お持ち帰り用の2人分のパスタの実習をしていただき、試食、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 3,240円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パスタ持ち帰り用の容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
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退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。