秋ナスを使った手打ちパスタのレッスン

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 小麦工房メリッサ > レッスン情報 > 秋ナスを使った手打ちパスタのレッスン

最終更新日:2022/10/22

小麦工房メリッサ(東京都八王子市台町)

本場イタリア仕込みのレシピで乾燥パスタとはひと味違う生パスタを作りましょう。

この教室のフォロワー:
9人

「秋ナスは嫁に食わすな」と言われるくらい美味しい秋の食材をソースに使った中部イタリア地方の手打ちパスタを作ります。

秋ナスを使った手打ちパスタのレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都八王子市台町
■レッスンメニュー ビーツとクスクスのヴェリーヌ仕立ての前菜、ストロッツアプレティ ローズマリー風味のナスソース
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピの説明をしながら試食用のパスタおよびソース、その他のメニューを作ります。各自お持ち帰り用の2人分のパスタの実習をしていただき、試食、後片付けをして終了です。
■受講料 3,240円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パスタ持ち帰り用の容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(口座振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お支払いいただいた講習費はご返金致しかねますが、レッスン日の変更は可能ですので、ご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
武藤 史江
小麦工房メリッサ店主 教室主宰   東京都出身

退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。

教室からのお知らせ

2019/12/23

あっという間に12月も後半、クリスマスやお正月の準備に忙しい頃となりました。
来年2月の手打ちパスタ教室の予定をHPに公開しました。2月の一大イベントといえばバレンタインデー、前半はお家でバレンタインをお楽しみいただけるメニューのレッスンです。詳しくはHPをご参照ください。ご予約お待ちしています。

2019/11/22

早いものでもう11月も後半、12月のレッスンは5日に2名様、12日は4名様の空席があります。ちょっと贅沢なクリスマスメニューのため、通常とは講習費が異なりますのでご注意ください。詳しくは小麦工房メリッサのHPをご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おもてなし料理教室avete

おもてなし料理教室avete

(愛知県名古屋市名東区)

こめこめこ 

こめこめこ 

(神奈川県小田原市)

M's

M's

(北海道札幌市東区)