Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/25

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
260人
過去の予約人数:
455人

過去のレッスン

全180件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

レッスンリクエストをいただきました。

毎年年末になるとリクエストをいただく
人気メニュー「肉パテ」パテドカンパーニュとピロシキです。

とっても簡単に出来て豪華なパテドカンパーニュ。
ご家庭での再現率の高いメニューです。
そのパテドカンパーニュを引き立てるマスタードも手作りします。

そして、私の大好きなピロシキ。
とっても美味しいので『幸せのピロシキ』と名付けたほどです。
揚げピロシキですが、
生地にあるものを加え油の吸収を抑えました。
するとカリッと美味しくなりました。
いつもの簡単レシピで作ります。
具材も2種類作ります。お一人6~8個作ります。


沢山作って、ご家族にお持ち帰りください。

まだまだ新型コロナが気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

レッスン内容:
おもてなし料理

『簡単!美味しい!パン作り』シリーズ。今回は食パンです。
 難しく面倒な作業は必要なし。失敗なしの簡単レシピで約一時間で焼き上げます。 簡単なのローストビーフも作りましょう。

レッスン内容:
パン

オンラインで習って
ご家庭で美味しい『トリュフの塩パン』が作れればいいとおもいませんか?

簡単レシピで作れます!!

大好きな『白トリュフの塩パン』
いつも並んで買っていたのですが、自分で作れないかと何度も試作してやっと納得のレシピが出来上がりました。

是非、食べていただきたいお味になりました。

いつも通りの簡単レシピですので
ほとんどこねることも無く短時間で仕上がります。

パン作りが初めての方、苦手意識のある方も安心してご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
パン

とっても美味しいメロンパンのレシピが出来ました!!
表面のビスケット生地も本体のパン生地も絶妙の甘さと食感に仕上がりました。


いつもの簡単レシピで作るので、
初めての方でも簡単に失敗無く短時間で作ることが出来ます。

サイズは直径約10cm、少し小さめのサイズになっています。
是非ご参加ください。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
材料・道具を用意し同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

 ※通常の対面レッスンをご希望の方はお気軽にご相談ください。

レッスン内容:
パン

ピタパンのレシピが出来ました。

大満足な仕上がりです。
オンラインレッスンなので、
捏ねる技術も必要のない簡単な作り方にしましたので
1時間ほどで出来上がります。

オーブンでもフライパンでも魚焼きグリルやオーブントースターでも上手に焼けます。

焼くとぷ~っと膨らむのが楽しいピタパン。
焼けたら中にお好きな具材を詰めてピタサンドはいかがでしょうか。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
材料・道具を用意し同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

※通常の捏ねて作るのをご希望の場合はリクエストしてください。
プラス30分のレッスン時間になります。

レッスン内容:
パン

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

お待たせいたしました!
今回は『火鍋』のレッスンです。
デザートは杏仁豆腐です。

やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。

美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!


スープは赤と白の2種類。

それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。

辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。

なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。

レッスンではスープとタレの作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。

ぜひご参加ください。

◎当日使う調味料の一部をお送りすることも可能です。詳しくは【用意するもの】をご覧ください。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
その後、スープだけ作っておくと、夕飯のに準備が楽になると思います。

レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。

レッスン内容:
中華料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

美味しい春巻きを作りませんか。

ご家庭で何度でも作りたくなる味に徹底的にこだわりました。
何もつけなくても美味しく食べられます。

もちろん辛子やお醤油などを付けても美味しいです。

沢山作って食べきれないものは冷凍保存も可能です。

一緒に作ってその日の晩御飯にいかがでしょうか。

材料は揃えておいて、レッスン後すぐに作るのもお勧めです。
もちろんスクリーンショットもご自由にお撮りください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
中華料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

今回のルーロー飯は、普通に作るバージョンの他に
スープジャーを使って、前夜準備10分、当日朝10分で出来るお弁当の作り方もお伝えします。


今回のオンラインレッスンは台湾料理です。
ルーロー飯と豆花風デザート、人気のメニューを組み合わせました。

どちらも簡単に出来るのでオンラインでもしっかりと作れるようになります。

特に今回は、通常の作り方に加えて
スープジャーを使った時短テクニックもお伝えしますので、お弁当や、夜突然デザートが食べたくなった時などにも作っていただけます。


ご一緒に作るも良し、あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。



☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
材料・道具を用意し同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
その他

オンラインレッスンも慣れてきたので
今回は3品作ります。
そのまま夕食、または休日のお昼のメニューにいかがでしょうか。

まずは、基本のトマトソースを作ります。
色々な料理に使えるトマトソース、保存もきくのでたくさん作っておくのもいいですね。

そのトマトソースを使って
まずはパスタを作ります。

そして、ミネストローネも。

どちらも簡単そうですが、中々味が決まらないという声も聞きます。
お任せください。
いつでも美味しく作れるコツをお伝えします。


スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。

(トマトソースとスープを作り、パスタだけ後で作るのもOKです。)

どちらの形でもお気軽にご参加ください。


ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
イタリア料理

とっても簡単で、とっても美味しいレシピが出来ました。

簡単なのでオンラインで大丈夫!!
手軽にフライパン一つで仕上げ、焼くのも魚焼きグリルかオーブントースターを使えば食べたい時にすぐ食べられます。もちろんオーブンを使ってもOKです。
具材も冷蔵庫にあるものを組み合わせてお好きな物でOKです。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
フランス料理

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る