お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
全180件中10件表示
オンライン 【ZOOmレッスン】肉まん
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
Keiko's Kitchenの人気メニューになる予感。
とっても美味しいレシピが出来ました。
小腹が空いたときにもちょうどいい『肉まん』です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
皮から作ります。皮はふっくらでほんのり甘くしました。
何もつけなくても美味しく食べられます。
食事時なら辛子やお醤油などを付けても美味しいです。
難しそうな包みですが、お任せください。
簡単な包み方を発見しました。
オンラインでもしっかり包めるように練習します。
沢山作るのでその日に食べきれないものは冷凍保存も可能です。
こちらのレッスンでは包み方をマスターして欲しいので少人数の設定にします。
ぜひご一緒に作ってください。
もちろんスクリーンショットもご自由にお撮りください。
レッスン時間は、2時間を予定していますが
ご希望の方には延長して包む練習をすることも可能です。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
オンライン 【Zoomレッスン】カツレツ~春バージョン~
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。
今回のメニューは、おしゃれな【カツレツ春バージョン】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。
お肉はとんかつ用のロース肉を使います。
肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。
作って楽しいレシピです。
ソースにはトマトと今が旬のイチゴを使っています。
見た目は華やかで女子向け?
「カツにイチゴなんて合うの?」と思っている方いますよね。
心配ご無用です。
食べてびっくり、違和感無し、美味しくてとっても良く合います。
ぜひ、お試しください。
そして、おまけで
普通のプチトマトとバジルのソースもお教えします。
もちろん、レモンと醤油だけでも美味しいです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレまでシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
オンライン 【Zoomレッスン】変わり豚しゃぶ&冷製トマトのコンソメジュレ
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
リクエストをいただいた『変わり豚しゃぶ』と『冷製トマトのコンソメジュレ』です。
そろそろお鍋もいいですね。
ただ、まだ少し暑いかも、ということで副菜は冷たいトマトのジュレにしました。
変わり豚しゃぶはお出しに味付けをし、具材のメインは、豚バラ、長ネギ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。
もちろんお好みで 豆腐、油揚げ、舞茸、水菜などを追加してもGood!です。
〆は、うどんでも雑炊でも。
コンソメジュレは、とっても魅力的だけど、少し難しそう。
手間がかかりそうと思っていませんか。
実は少ない材料でとっても簡単に出来るのです。
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
その日の晩御飯のメニューにするのなら、あとはお鍋を火にかけ具材を入れるだけ。というところまで一緒に作りましょう。
少しだけ味見程度にご一緒に食べるのもOKです。
トマトのジュレは作って冷蔵庫に、夕食のころには出来上がっていますよ。
オンライン 【ZOOmレッスン】夏に美味しいベトナム料理バインセオ他
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
今回は、女性ファンも多いベトナム料理です。
中国とフランスの影響を受けて発達したベトナム料理は、エスニック料理ですが、辛すぎず、甘すぎずマイルドな味わいが特徴です。
日本人の味覚にも合う美味しい料理を作ります。
まずは、「バインセオ」ベトナム風お好み焼き(クレープ)です。
沢山の野菜と一緒に食べてください。中にはむきエビともやしを包みます。
美味しく食べるソースも作ります。
そして、「ベトナム風豚肉の串焼き」
少し甘みのあるタレで焼きます。やみつきになる味です。
付け合わせの野菜には。ベトナム風ドレッシングも作ります。
今年の夏はベトナム料理で暑さを乗り越えてください。
ぜひ、ぜひ、ご参加ください。
レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
オンライン 【Zoomレッスン】簡単パン作り#1 パニーニ
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
短時間で簡単に出来、フライパンで焼けて冷凍保存もできる!!
外出自粛中のオンラインレッスンにぴったりのパンレッスンです。
少ない材料でさっと作れます。いつもの買い物のついでに、会社の帰りにでも簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。
捏ねる技術も、成型の技術も不要。
なので、オンラインで誰でも簡単に作れます。
焼く前の状態で冷凍保存ができるので、一緒にたくさん作って食べない分は冷凍しておくと朝食や小腹のすいたときにさっと焼いて食べられるので便利です。
当教室のパンメニューはどれも人気ですが、1番最初に挑戦するのにぴったりのメニューです。
パン作りが苦手な方、パン作りは難しく時間がかかると敬遠していた方にこそ受けていただきたいレッスンです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。
ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
※お勧めの参加方法
このレッスンはゆっくりと進めますので、当教室でのパン作りが初めての方はぜひご一緒に作ってください。
オンライン 【Zoomレッスン】変わり豚しゃぶとマンゴープリン
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
今回は『変わり豚しゃぶ』と『マンゴープリン』です。
変わり豚しゃぶはお出しに味付けをし、具材のメインは、豚バラ、長ネギ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。
もちろんお好みで 豆腐、油揚げ、舞茸、水菜などを追加してもGood!です。
〆は、うどんでも雑炊でも。
マンゴープリンは、冷凍マンゴーを使って作るので簡単にすぐできます。
お鍋に合う小鉢物もご紹介します。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
その日の晩御飯のメニューにするのなら、あとはお鍋を火にかけ具材を入れるだけ。というところまで一緒に作りましょう。
少しだけ味見程度にご一緒に食べるのもOKです。
【お持ち帰りレッスン】シーフードグラタン&パイナップルケーキ
とっても美味しいレシピが出来ました。シーフードの旨みをしっかりと利用したホワイトソースを作って仕上げるシーフードグラタンは絶品です。
それをそのまま、ご家族との夕飯にお持ち帰りください。
グラタン皿もこちらでご用意しプレゼントいたします。
そしてパイナップルケーキも作りましょう!
パイナップル餡から手作りしてかわいい形に仕上げます。
こちらも人気のレシピです。お一人6~8個作っていただけます。
まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。
日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html
アンコール開催です。
日本人の口に合うと言われている”バターチキンカレー”を一から手作りします。スパイスの使い方をマスターしましょう。
お料理1年生も大歓迎です。
バターチキンを、より美味しく食べていただくために、チャパティもターメリックライスも両方作ります。
そして、皮から手作りのサモサ、サモサソース、サラダ、デザート、そしてラッシーまで。
全8品、すべて「簡単!美味しい!!」です。
こちらは通常の対面レッスンとなります。
ご希望の方は日程リクエストしてください。
リクエストお待ちしています。
お家韓国豪華版:参鶏湯,ヤンニョムチキン,チヂミ,ホットク他
人気のお家韓国料理の豪華版。
参鶏湯、ヤンニョムチキン他のレッスンのデザートをホットクに、チヂミをプラスした特別バージョン。
どれもやみつきになる美味しさです。
リクエストを頂き1日だけの開催です。
『簡単!美味しい!パン作り』シリーズ。今回はシナモンロールです。
難しく面倒な作業は必要なし。失敗なしの簡単レシピで約一時間で焼き上げます。 簡単なのお鍋と生姜ご飯も作りましょう。