Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/23

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
424人

過去のレッスン

全170件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

Keiko's Kitchenの大人気メニュー。一番多くリクエストをいただくレッスンです。

ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
小籠包も、皮から作ります。写真はレッスンで生徒さんが作ったものです。


その人気レッスンを今回はオンラインで行います。
オンラインでもしっかり包めるように練習します。
沢山作るのでその日に食べきれないものは冷凍保存も可能です。

こちらのレッスンでは包み方をマスターして欲しいので少人数の設定にします。
ぜひご一緒に作ってください。
もちろんスクリーンショットもご自由にお撮りください。

また、小籠包を包んでいる間に炊飯器で簡単にお粥を作ります。もうこれでその日のご飯は万全です。
レッスン後はゆっくりとお食事を楽しんでください。

レッスン時間は、2時間半を予定していますが
ご希望の方には延長して包む練習をすることも可能です。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
中華料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料だけでびっくりするほど簡単にできる鯛めしです。
味付けも失敗しない配合を発見しました!

少ない材料でさっと作れます。いつもの買い物のついでに、会社の帰りにでも簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

今回のレッスンでは、
鯛めしが炊ける時間を使っておまけのメニューもご紹介します。


ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
家庭料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『ビーフステーキ』と『ガーリックライス』です。

ビーフステーキも家庭用レシピなので高いお肉は必要なし!! スーパーのお買い得のお肉で十分。焼き方でこんなに味が変わるの!?
と、驚くこと間違いなしです。

また、ガーリックライスも鉄板焼き屋さんで食べる味に仕上げます。
ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

レッスン内容:
家庭料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

気温が下がってくると温かいお料理が嬉しいですね。
普段のお鍋とは少し違ったポトフを作りましょう。

折角なのでその中に入れるソーセージを手作りしましょう!!

簡単に手に入る材料だけでびっくりするほど簡単にできる手作りソーセージです。
先日我が家で作ったところ、いつもはなかなかOKを出さない主人が「美味しい!」と絶賛!!

そこで、レッスンでも作ることとしました。
ブログでも紹介しましたがポリ袋とラップで簡単にあっという間に出来上がります。
材料も近所のスーパーで手に入るものだけ。
少ない材料でさっと作れます。いつもの買い物のついでに、会社の帰りに簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

今回のレッスンでは、皮なしを作ります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。お申し込みはレッスン開始15分前まで大丈夫です。
当日のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージでどうぞ。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

※お勧めの参加方法
  ソーセージは一緒に作る。ポトフは下準備まで。後で晩ごはんの時に仕上げる。
  ソーセージは少しだけ軽くソテーして一緒に試食(^^)v

レッスン内容:
家庭料理

とっても美味しいレシピが出来ました。シーフードの旨みをしっかりと利用したホワイトソースを作って仕上げるシーフードグラタンは絶品です。
ホワイトソースの失敗しない簡単な作り方もお伝えします。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
フランス料理

今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
ご家庭でクリスマスをしませんか?

この機会にクリスマス料理をマスターしましょう。
クリスマスと言えばチキン!ですね。

その第1弾は、みんなが大好きなフライドチキンです。

家庭で簡単に作れたらいいと思いませんか。でも調味液に長く浸けるのは面倒、骨付き肉は中まで火を通すのが大変。
そのすべてを解消しました。
そして衣の味付けも大成功!!

フライドチキンと言えば、
ビスケットとコールスローサラダも。
もちろん作ります!!

日程リクエストは随時受け付けています。
夜のレッスンも可能です。
詳細はお問い合わせください。

レッスン内容:
その他

生徒さんからピザのレッスンのリクエストをいただきどんなピザがいいか相談していると「どれも美味しそうで選べない~!」との事。
その欲張りリクエストにお応えしたレッスンです。
3種の生地で4種のピザです。

レッスン内容:
パン

とっても美味しい豚の角煮を作りましょう。モチロン、それだけでもとっても美味しいのですが、その美味しい角煮と煮汁を使って色々なものを作ります。粽・バーガー・ビーフンそしてデザートはマンゴープリンです。

今回は少人数でたくさん作って、教室では味見程度にしご家族にお持ち帰りください。

レッスン内容:
中華料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料や冷蔵庫に残っている材料で作るランチメニューです。
味付けのコツを覚えると、材料を変えるだけで別の物になるのでパスタのレパートリーが広がります。
是非覚えていただきたいレシピです。

昨年から始めたZOOMレッスン。
お陰様で好評ですが、まだまだオンラインでのレッスンに不安がある方、
どんなものか知りたい方のために、手軽にご参加いただける短時間の1メニューのレッスンをご用意しました。

まずは、ご一緒にランチを作りませんか。

もちろん、スクリーンショットとメモを取りながら見て、あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。お申し込みはレッスン開始15分前まで大丈夫です。
当日のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージでどうぞ。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
家庭料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『変わり湯豆腐』と『生姜ご飯』です。

変わり湯豆腐はお出しに味付けをし、具材は、春菊、豆腐、たらこだけ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 その日の晩御飯のメニューにするのなら、生姜ご飯は一緒に作り、お鍋はお出汁を取って味付けし具材を切りそろえるところまで一緒に作りその後の盛り付け、お鍋へ具材のきれいな入れ方は見て後で作る。
美味しい〆のご提案も致します。
 

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る