Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)のレッスン情報一覧(15ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

過去のレッスン

全177件中10件表示

<前の10件 13  14  15  16  17 次の10件>

ローストチキンが簡単に作れたらいいと思いませんか。
どこよりも『美味しく!美しく!』にこだわって出来上がったレシピです。

キチンと下ごしらえをして形も整えオーブンで美味しく焼き上げます。
お二人で1羽を仕上げます。

そしてスマートに切り分けお客様に取り分ける練習まで。
これで、Xmas本番は大丈夫!!!
ローストチキンのあるお洒落で豪華なクリスマスホームパーティーをお楽しみください。

ローストチキンが焼ける間に、
他のお料理も作りますが、こちらは①とは別バージョンで
『ほうれん草のレモンクリームパスタ』と『アイスチョコレートケーキ』になります。


そして、そして チキンの足飾りも!!

今回も少人数での開催となります。

日程リクエストもお気軽にお寄せください。

レッスン内容:
おもてなし料理

ご家庭で塩釜焼きを作りませんか。

「塩釜に挑戦!!」と、言うほど難しい物ではなく
ビックルするほど簡単です。

一度覚えると
あとは、アレンジも自由自在です。
中の野菜の色を工夫すればクリスマスバージョンも可能です。

また、今回は鶏肉で作りますが
他の肉類や魚でも作れます。

簡単なのに豪華!!
当教室のコンセプト「お料理上手に見える簡単レシピ」にもピッタリのメニューです。

簡単に出来ますが、
オーブンに入れている時間が長いので

その間に他のメニューも作ります。
きのこご飯と炒めなますです。

どちらも安定の美味しさです。
チャチャッと作って、食べながら塩釜の出来上がりを待ちましょう。
塩釜は一人1本ずつ作るのでレッスンでは味見程度にして
残りはご家族にお持ち帰りください。


ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

レッスン内容:
おもてなし料理

今回のリクエストもお料理を色々作ります。
お腹を空かせてお越しくださいね。
先ずはガーリックライス、ステーキハウスの味に仕上げます。
簡単なので他のお料理たくさんも作ります。

レッスン内容:
家庭料理

SNSを見てリクエストを頂きました。
レッスン用に作って撮影をしていないのであまり写真が良くないのですがゴールデンウィークい一緒に作りませんか?

今年は対面レッスンも行います。

今までケーキを焼いたことがない方でも大丈夫です。
難しいデコレーション技術は必要ありません。

今回は、型も紙で作りますので用具も材料も特別な物は必要ありません。
フルーツやトッピングもお好きな物でOKです。

お一人1台作りますが、2台作りたい方はご相談ください。
(材料費実費の追加が必要となります。1,000円程度当日精算)

ぜひご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

「お家でこんな中華が食べられたらいいな」と思うものの中から今回はお家中華の定番、酢豚と豚肉で作るチンジャオロースを作ります。簡単なのに美味しく出来るレシピです。身近な調味料だけでお店より美味しい我が定番中華が完成。

その上、料理を包んで食べるクレープも作ります。

また、簡単に作れる前菜もご紹介します。盛り沢山な内容のお得なレッスンです。
是非、ご参加ください。

日程リクエストもお待ちしています。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、3日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料他
レッスン3日前までにレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

レッスン内容:
中華料理

リクエストのお答えしました。

一度のレッスンで『鶏肉の塩釜焼き』と『ブッシュ・ド・ノエル』の両方を作る豪華なレッスンです。


まずは、ご家庭で塩釜焼きを作りませんか。

「塩釜に挑戦!!」と、言うほど難しい物ではなく
ビックルするほど簡単です。

一度覚えると
あとは、アレンジも自由自在です。
中の野菜の色を工夫すればクリスマスバージョンも可能です。

また、今回は鶏肉で作りますが
他の肉類や魚でも作れます。

簡単なのに豪華!!
当教室のコンセプト「お料理上手に見える簡単レシピ」にもピッタリのメニューです。


そしてもう一つは『ブッシュ・ド・ノエル』

今までケーキを焼いたことがない方でも大丈夫です。
ブッシュ・ド・ノエルなら難しいデコレーション技術は必要ありません。

今回は、型も紙で作りますので用具も材料も特別な物は必要ありません。
フルーツやトッピングもお好きな物でOKなので、クリスマスだけでなく普段用にもアレンジ自在、お好きなロールケーキが焼けるようになります。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

レッスン内容:
おもてなし料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

ご家庭で塩釜焼きを作りませんか。

「塩釜に挑戦!!」と、言うほど難しい物ではなく
ビックルするほど簡単です。

一度覚えると
あとは、アレンジも自由自在です。

簡単なのに豪華!!
当教室のコンセプト「お料理上手に見える簡単レシピ」にもピッタリのメニューです。

一緒に作ってその日の晩御飯にいかがでしょうか。

材料は揃えておいて、レッスン後すぐに作るのもお勧めです。
もちろんスクリーンショットもご自由にお撮りください。

◎ オンラインレッスンではオーブンに入れるまでのレッスンとなります。(焼き時間、保温時間が長いため)
しかし、その後の出来具合の確認や質問等は個別に行いますのでご安心ください。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
おもてなし料理

SNSを見てリクエストを頂きました。

初めての方でも大丈夫です。
ほぼ混ぜるだけの工程です。

生地を寝かせる時間が短くなるように手順の工夫もしました。
オンラインでも簡単に作る事が出来ます。
ぜひご参加ください。

プレーンはもちろん、アレンジも数種お伝えいたします。

日程リクエストもお待ちしています。


ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

この夏はお家でクッキング❣を楽しみませんか。

夏野菜をたっぷり使って『ラタトゥイユ』、冷たくしても美味しいので作り置きにもピッタリ!ご一緒にたくさん作りましょう。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

この後の時間帯の豚ヒレ肉のカツレツと合わせての受講をお勧めします。
 このラタトゥイユを一緒に作って、カツレツは見ておき晩御飯の時に作る。という受講の仕方はいかがでしょうか。



レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
イタリア料理

たっぷりの野菜でミネストローネスープを作りましょう。

コンソメも使わず、塩だけで野菜の美味しさを引き出します。
レッスンで一緒に作ってその日の夕食にいかがでしょうか。

一緒に作るのも、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。

どちらの形でもお気軽にご参加ください。


ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
イタリア料理

<前の10件 13  14  15  16  17 次の10件>

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る