Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(神奈川県藤沢市)のレッスン情報一覧(14ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/16

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(神奈川県藤沢市)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
466人

過去のレッスン

全176件中10件表示

<前の10件 12  13  14  15  16 次の10件>

今回もわがままリクエストに応えて色々作ります。
スペインバルで美味しいオリーブは教室で漬けて1瓶お持ち帰り。
お料理は、いつも通り『簡単!美味しい!!」ものばかりなのでたくさん作りましょう。

レッスン内容:
おもてなし料理

シンガポールチキンライスをお家ご飯のレパートリーに!
香り高いジャスミンライスを鶏肉のゆで汁で炊いて美味しく仕上げます。
ソースも手作り。エビの副菜、デザート、スープも作る盛りだくさんの内容です。

レッスン内容:
家庭料理

おしゃれで美味しいタルトタタン。
簡単に美味しく作りましょう。スキレットで仕上げるので洗い物も最小限。
簡単なので、お料理も作ります。シンガポールチキンライスです。

レッスン内容:
家庭料理

今回もわがままリクエストに応えて色々作ります。
スペインバルで美味しいオリーブは教室で漬けて1瓶お持ち帰り。
タルトタタンはスキレットで仕上げるので洗い物も最小限。
簡単なので、お料理も作ります。

レッスン内容:
家庭料理

 簡単お料理倶楽部のコンセプトは、『お料理上手に見える簡単レシピ』です。
今回のメニューも驚くほど簡単!そして美味しい!です。
セミオーダーレッスンならではの❝わがままリクエスト❞に応えたメニューです

レッスン内容:
おもてなし料理

美味しいニョッキを手作り。デザートも自信作。おもてなしにも普段のお食事にもヘビーリピート間違いなしの簡単メニューです。
今回も盛りだくさんの内容でお待ちしています。

レッスン内容:
おもてなし料理

ご家庭の食卓でも登場回数の多い鶏肉。
ご自宅で何度も作って欲しいから、今回も味と手順に徹底的にこだわりました。ご家庭でのヘビーローテーション間違いなし!です。
エッグタルトも作ります。

レッスン内容:
家庭料理

『簡単!美味しい!パン作り』シリーズ。今回は食パンです。
 難しく面倒な作業は必要なし。失敗なしの簡単レシピで約一時間で焼き上げます。 簡単なのローストビーフも作りましょう。

レッスン内容:
パン

ダッチベイビーとは、ジャーマン生地で焼くパンケーキです。縁の部分と中央の部分の食感の違いも絶妙です。味、膨らみ加減、食感にとことんこだわりました。
2種類作ります。それでも簡単なのでテリーヌも!!

レッスン内容:
おもてなし料理

『簡単!美味しい!パン作り』シリーズ。今回は食パンです。
 難しく面倒な作業は必要なし。失敗なしの簡単レシピで約一時間で焼き上げます。 簡単なのローストビーフも作りましょう。

レッスン内容:
パン

<前の10件 12  13  14  15  16 次の10件>

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2025/7/1

2025年6月より湘南江ノ島の近くでレッスンを再開しました。レッスンの前後に観光を楽しむことも可能です。(その場合レッスン時間のご希望も承ります。)
※品川区御殿山から移転しました。

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html


ページのトップへ戻る