お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
今年はお家でクリスマス❣
外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?
クリスマスメニュー第3弾は、
クリスマスを豪華にするローストチキンです。
そして、栗のポタージュ。
どちらも美味しく簡単に出来ます。
ローストチキンが簡単に作れたらいいと思いませんか。
キチンと下ごしらえをして形も整えオーブンで美味しく焼き上げます。
そしてスマートに切り分けお客様に取り分ける練習まで。
こちらのレッスンでは
2人に1羽のチキンとなります。
また、取り分けの仕方までレッスンして
半身ずつお持ち帰りいただきます。
栗のポタージュも当教室人気のメニューです。
材料も簡単に手に入るもので
1年中作りたくなるレシピです。
まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。
日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 御殿山 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ローストチキン
味とスタイルにとことんこだわりました。 ただクリスマスのお飾りではない、本当に美味しいチキンです。 ②栗のポタージユ フランスではノエルのメニューだそうですが、そのおしゃれで美味しいスープを簡単に作ってしまいます。 ③付け合わせポテト ④丸どりの切り分け方 ⑤足飾りの作り方 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①今日のメニューの説明
材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。 ②調理実習 ③作ったお料理を詰めながらレシピの確認 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り容器等 |
■備考 | 時間通りスタートいたしますので、5分前までには会場に入れるようお越しください。
初めての方は10分前までには建物に到着するようにお越しください。止むを得ず遅刻される場合は到着予定時間をお知らせいただきますようお願いいたします。 レッスンの写真や内容等教室の情報はブログ、インスタをご覧ください。 ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun/ インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/ 男性の参加は女性とご一緒に参加される方のみとなります。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50% レッスン前日〜当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。