アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
なかなか更新出来ていないこのブログ。。
これまでこちらのブログに書いておりました、
■最新のクラス案内、作ったお菓子などは インスタ で日々更新しております。
■ HP にも最新クラスの詳細をご案内しております。
■開催中クラスメニューについてのストーリーや補足事項は、 クラスご参加いただくとアクセスできる当月クラスページに投稿しております。 アメリカで出合ったお菓子や料理、 これにはこの材料がオススメ! 今回はここがポイント! といった内容をブログ形式で更新しております。
こちらのブログは、 アメリカ旅日記を更新していきたいのですが、 ご時世によりなかなか渡航かなわず。
アメリカ紀行が早く投稿できる日がきますように。
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。