ベトナムカカオのお土産レッスン/米粉のショコラタルト

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最終更新日:2023/4/1

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」(大阪府岸和田市)

旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
8人

旬の食材を生かした発酵食の家庭料理レッスンです。
発酵食を調味料として使うだけでなく、素材の旨みと栄養価を高める発酵の働きを活かし、自宅ですぐに使えるメニューと好評です。(単発受講可能)

ベトナムカカオのお土産レッスン/米粉のショコラタルト

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 岸和田市 土生町
■レッスンメニュー 制作したタルトは1台お持ち帰りいただきます。
ベトナム旅行で訪ねた「Bean to Bar」のこだわりショコラティエ「MAROW」のカカオパウダーとカカオニブを使った米粉のショコラタルトをレッスンです。
小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用。
米粉のショコラ生地の制作
基本のクレームダマンド(アーモンドパウダー入りクリーム)

米粉タルト生地もアーモンドクリームも、「基本」のものを作りますので、
初心者でもご家庭で簡単に作れます。トッピングを変えれば、フルーツタルトにもアレンジができます。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明
調理実習(タルト生地とクリームの制作)
ティタイム(当方でスィーツをご用意しております)
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾(髪の毛をまとめるもの)食器ふきん 
18cmの底の取れるタルト型。
■備考 玄米菜食メニューではありませんが、
マクロビオティックの基本の考え方を大切にしています。
天然醸造の調味料を使い、土地のもの、季節に合わせた食べ方をお伝えしています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、お振り込みをご案内します。 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前 1,000円
3日前 半額
開催前日の20次以降、当日は全額

■全レッスン開催日時

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先生情報
おくのひろみ
おくのひろみ
いなほ料理教室主宰/料理研究家   大阪府出身

食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開

教室からのお知らせ

2023/4/1

季節の発酵薬膳家庭料理コース募集中です!
◆火曜コース 4/18,5/16,6/20
◆金曜コース 4/14,5/19,6/16
◆土曜コース 4/15,5/20、6/17
◆日曜コース 4/16,5/21,6/18 
全日10:00スタート
(座学 1.5時間)
(料理実習&試食2時間)
単発6,600円
3ヶ月 17,500円
料理レッスンのみ受講は1回4,400円

2020/1/24

発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。

4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も2月開催です。
体の内から醸し出す健康美人を目指して、発酵ライフを楽しみましょう(^^)


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