旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」(大阪府岸和田市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/7/5

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」(大阪府岸和田市)

旬のごはんと発酵食の家庭料理を自然派スタイルで♪

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


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2019 714日 (日)

塩分ひかえめ、野生のルイボスティを使い、塩分控えめの塩糀を仕込みお持ち帰りいただきます。
ルイボス塩糀を使ったバリエーション料理をレッスンします。

  • 7月14日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

糀で醸す甘酒のWSと甘酒を使った料理レッスンです。
作った甘酒をお持ちかえりいただきますので、その日からすぐ甘酒料理を実践できます。

  • 7月14日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 724日 (水)

塩分ひかえめ、野生のルイボスティを使い、塩分控えめの塩糀を仕込みお持ち帰りいただきます。
ルイボス塩糀を使ったバリエーション料理をレッスンします。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

糀で醸す甘酒のWSと甘酒を使った料理レッスンです。
作った甘酒をお持ちかえりいただきますので、その日からすぐ甘酒料理を実践できます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 728日 (日)

4つの発酵食入門講座は、単発受講も可能です。
泉州エリアに伝わる、塩分控えめのごはん入り糀調味料を仕込みお持ち帰りいただきます。
オリジナルいなか糀を使った、バリエーション料理をレッスンします。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

ぬか床のスタータを作り、持ち帰りいただきます。講座受講後も、ぬか床のメンテナンスはじめ、トラブルもすべて対応可能です。ぬか漬けを使った料理実習や、炒り糠の料理実習予定です。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
おくのひろみ
おくのひろみ
大阪府出身

岸和田の旧家に生まれ育ち、農家さんの多い里山・山手地域に嫁ぐ。
もともと料理好きに拍車がかかり、出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳料理を学びながらお菓子・料理の自宅教室を始める。教室運営16年、延べ受講者数1万人をこえる。地域での食育セミナーを展開し、食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化し、次の世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開中。


教室からのお知らせ

2017/7/24

発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。

4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も9月開催です。
酉年は発酵の年です。体の内からキレイを目指す発酵ライフを楽しみませんか?


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