フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
シュトーレンは時間が美味しするNoëlのお菓子。12月のアドベントに食べるお菓子ですが、焼いてから食べられるまで2週間ほどはかかります。しかもドライフルーツをつけ込むのはさらに1ヶ月以上前。そんな訳で一度しっかり学びたい方、1人で仕込むのは億劫な方、一緒に焼いて持ち帰りませんか?講師のデモンストレーションによる洋梨のタルトとジュレ、シュトーレンの試食、乾杯付きです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
---|---|
■レッスンメニュー | ♣クラシックな発酵生地のシュトーレン(マジパン入り)
♣洋梨とチョコレートのタルト ♣林檎とザクロとデーツのスプマンテゼリー ♣クリスマスティ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、自分用布巾 |
■備考 | *レッスンではアルコール(ワイン)の提供がありますが、ノンアルコールドリンクの用意もございます。
*お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー