パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/12

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

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14人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 921日 (水)

■ホームベーカリーで捏ね上げた、
1次発酵終了の生地からスタート。

同じ生地で、食事系とスイーツ系の2種のフォカッチャ

食事系は、
ローズマリととアンチョビをトッピング。
程よい塩気でお酒のアテにも!


イタリア語でドルチェは、「甘い」「やさしい」「柔らかい」と言う意味。

食事系生地なのに、甘くしても違和感全くない、
珈琲や紅茶のお供にして頂ける、
スイーツ系、ドルチェフォカッチャ。

レンジで簡単に作れるコンフィチュールと、
ちょっと酸味の効いたあるものをトッピングしていきます。



しっとり柔らかく、何より瑞々しいのが特徴です。

高加水の生地ですが、扱いやすいギリギリの配合にしてますので、ご安心を!

型のあるナシで、食感、味の違いも体感してもらいます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月21日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 922日 (木)

■ホームベーカリーで捏ね上げた、
1次発酵終了の生地からスタート。

同じ生地で、食事系とスイーツ系の2種のフォカッチャ

食事系は、
ローズマリととアンチョビをトッピング。
程よい塩気でお酒のアテにも!


イタリア語でドルチェは、「甘い」「やさしい」「柔らかい」と言う意味。

食事系生地なのに、甘くしても違和感全くない、
珈琲や紅茶のお供にして頂ける、
スイーツ系、ドルチェフォカッチャ。

レンジで簡単に作れるコンフィチュールと、
ちょっと酸味の効いたあるものをトッピングしていきます。



しっとり柔らかく、何より瑞々しいのが特徴です。

高加水の生地ですが、扱いやすいギリギリの配合にしてますので、ご安心を!

型のあるナシで、食感、味の違いも体感してもらいます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月22日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 928日 (水)

■ホームベーカリーで捏ね上げた、
1次発酵終了の生地からスタート。

同じ生地で、食事系とスイーツ系の2種のフォカッチャ

食事系は、
ローズマリととアンチョビをトッピング。
程よい塩気でお酒のアテにも!


イタリア語でドルチェは、「甘い」「やさしい」「柔らかい」と言う意味。

食事系生地なのに、甘くしても違和感全くない、
珈琲や紅茶のお供にして頂ける、
スイーツ系、ドルチェフォカッチャ。

レンジで簡単に作れるコンフィチュールと、
ちょっと酸味の効いたあるものをトッピングしていきます。



しっとり柔らかく、何より瑞々しいのが特徴です。

高加水の生地ですが、扱いやすいギリギリの配合にしてますので、ご安心を!

型のあるナシで、食感、味の違いも体感してもらいます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月28日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 929日 (木)

■ホームベーカリーで捏ね上げた、
1次発酵終了の生地からスタート。

同じ生地で、食事系とスイーツ系の2種のフォカッチャ

食事系は、
ローズマリととアンチョビをトッピング。
程よい塩気でお酒のアテにも!


イタリア語でドルチェは、「甘い」「やさしい」「柔らかい」と言う意味。

食事系生地なのに、甘くしても違和感全くない、
珈琲や紅茶のお供にして頂ける、
スイーツ系、ドルチェフォカッチャ。

レンジで簡単に作れるコンフィチュールと、
ちょっと酸味の効いたあるものをトッピングしていきます。



しっとり柔らかく、何より瑞々しいのが特徴です。

高加水の生地ですが、扱いやすいギリギリの配合にしてますので、ご安心を!

型のあるナシで、食感、味の違いも体感してもらいます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月29日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。

パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。

随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。


教室からのお知らせ

2024/9/12

現在募集中のレッスンはInstagramをご覧くださいませ。
https://www.instagram.com/stories/highlights/17897092712928715/?hl=ja

9月は抹あんブレッドと白パン
レモンモンキーブレッドとバーンズパン
10月16日にホームベーカリーの使い方の1dayLessonを開催します。
ご参加お待ちしております。


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