パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > パン教室 il Cesto > レッスン情報

最終更新日:2024/9/12

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 821日 (日)

■ホームベーカリーで捏ね上げた、
1次発酵終了の生地からスタート。

同じ生地で、食事系とスイーツ系の2種のフォカッチャ

食事系は、
ローズマリととアンチョビをトッピング。
程よい塩気でお酒のアテにも!


イタリア語でドルチェは、「甘い」「やさしい」「柔らかい」と言う意味。

食事系生地なのに、甘くしても違和感全くない、
珈琲や紅茶のお供にして頂ける、
スイーツ系、ドルチェフォカッチャ。

レンジで簡単に作れるコンフィチュールと、
ちょっと酸味の効いたあるものをトッピングしていきます。



しっとり柔らかく、何より瑞々しいのが特徴です。

高加水の生地ですが、扱いやすいギリギリの配合にしてますので、ご安心を!

型のあるナシで、食感、味の違いも体感してもらいます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月21日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。

パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。

随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。


教室からのお知らせ

2024/9/12

現在募集中のレッスンはInstagramをご覧くださいませ。
https://www.instagram.com/stories/highlights/17897092712928715/?hl=ja

9月は抹あんブレッドと白パン
レモンモンキーブレッドとバーンズパン
10月16日にホームベーカリーの使い方の1dayLessonを開催します。
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る