北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
■ホームベーカリーで捏ね上げた、
1次発酵終了の生地からスタート。
同じ生地で、食事系とスイーツ系の2種のフォカッチャ
食事系は、
ローズマリととアンチョビをトッピング。
程よい塩気でお酒のアテにも!
イタリア語でドルチェは、「甘い」「やさしい」「柔らかい」と言う意味。
食事系生地なのに、甘くしても違和感全くない、
珈琲や紅茶のお供にして頂ける、
スイーツ系、ドルチェフォカッチャ。
レンジで簡単に作れるコンフィチュールと、
ちょっと酸味の効いたあるものをトッピングしていきます。
しっとり柔らかく、何より瑞々しいのが特徴です。
高加水の生地ですが、扱いやすいギリギリの配合にしてますので、ご安心を!
型のあるナシで、食感、味の違いも体感してもらいます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 岐阜県 岐阜市 |
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■レッスンメニュー | 2種類のパンを同じ生地で作る、ちょっぴり高加水の瑞々しいフォカッチャ。
しっとり柔らかく、何より瑞々しいのが特徴です。 高加水の生地ですが、扱いやすいギリギリの配合にしてますので、ご安心を! 型のあるナシで、食感、味の違いも体感してもらいます。 イタリア語でドルチェは、「甘い」「やさしい」「柔らかい」と言う意味。 珈琲や紅茶のお供にして頂ける、 ドルチェフォカッチャ。 レンジで簡単に作れるコンフィチュールと、 ちょっと酸味の効いたあるものをトッピングしていきます。 持ち帰りのパンと試食が楽しみ、 積極的に家でもパン作りをしたい、 ここで作るのが楽しみ、 と様々な方がいらっしゃいます。 ホームベーカリーでの生地作り、成型、家庭用のオーブンでの焼き方のコツをお伝えしていきます。 1人で黙々と焼くのも楽しいですけど、 皆様から教えて頂ける事も沢山あり、 ここで情報交換も貴重な時間と思います。 どちらもホームベーカリーで捏ね上げた、1次発酵終了の生地からスタート。 試食、ドリンク付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。
ホームベーカリーで捏ね上げ、一次発酵終了後の生地からスタート致します。 途中洗い物をお願いしております。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、筆記具、持ち帰り用の容器。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めましての方は、事前振込になります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前からキャンセル料発生致します。
詳しくは、https://ilcestopan.jimdofree.com/information/ をご覧ください。 |
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大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2024/9/12