北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
ホームベーカリーで捏ねる、スペインのクリスマスパン、ロスコンデレジェスとドイツのライ麦パン、ヴァイツェンミッシュブロード。
ロスコンデレジェスは、洋酒漬けした4種のベリーミックスとドライフィグを混ぜ混み20cmのエンゼル型で焼きます。
焼成後、粉糖で真っ白にお化粧。
粉糖無しにすれば朝食にも合いますので、普段使いのパンとしても活躍してくれると思います。
成型はとても簡単です。
ケーキの様な仕上がりでプレゼントにも最適ですよ♪
ライ麦パンは酸っぱいと敬遠されがちですが、甘めに仕上げましたので食べやすいです。
食事系にも甘い系にも合うパンを楽しんで頂けたらと思います。
試食では、簡単に出来るオープンサンドを作っていきます。
ボルシチ、前菜などと一緒に召し上がって頂きます。
ホームベーカリーで捏ねる、スペインのクリスマスパン、ロスコンデレジェスとドイツのライ麦パン、ヴァイツェンミッシュブロード。
ロスコンデレジェスは、洋酒漬けした4種のベリーミックスとドライフィグを混ぜ混み20cmのエンゼル型で焼きます。
焼成後、粉糖で真っ白にお化粧。
粉糖無しにすれば朝食にも合いますので、普段使いのパンとしても活躍してくれると思います。
成型はとても簡単です。
ケーキの様な仕上がりでプレゼントにも最適ですよ♪
ライ麦パンは酸っぱいと敬遠されがちですが、甘めに仕上げましたので食べやすいです。
食事系にも甘い系にも合うパンを楽しんで頂けたらと思います。
試食では、簡単に出来るオープンサンドを作っていきます。
ボルシチ、前菜などと一緒に召し上がって頂きます。
大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2024/9/12