ホームベーカリーで捏ねる、スペインのクリスマスパン、ロスコンデレジェスとドイツのライ麦パン、ヴァイツェンミッシュブロード。

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最終更新日:2024/9/12

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
13人

ロスコンデレジェスは、洋酒漬けした4種のベリーミックスとドライフィグを混ぜ混み20cmのエンゼル型で焼きます。
焼成後、粉糖で真っ白にお化粧。
粉糖無しにすれば朝食にも合いますので、普段使いのパンとしても活躍してくれると思います。
成型はとても簡単です。
ケーキの様な仕上がりでプレゼントにも最適ですよ♪

ライ麦パンは酸っぱいと敬遠されがちですが、甘めに仕上げましたので食べやすいです。
食事系にも甘い系にも合うパンを楽しんで頂けたらと思います。
試食では、簡単に出来るオープンサンドを作っていきます。
ボルシチ、前菜などと一緒に召し上がって頂きます。

ホームベーカリーで捏ねる、スペインのクリスマスパン、ロスコンデレジェスとドイツのライ麦パン、ヴァイツェンミッシュブロード。

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■開催場所 岐阜県 岐阜市
■レッスンメニュー ロスコンデレジェス、ヴァイツェンミッシュブロード
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式です。捏ね上げた生地からスタート致します。
焼き上げたパン、スープなどデリも添えて試食です。
途中片付け等のお手伝いもお願い致します。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、不織布マスク、持ち帰り容器、作業用手袋
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料が発生いたします。
詳しくは、https://ilcestopan.jimdofree.com/information/ をご覧ください。

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先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。

パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。

随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。


教室からのお知らせ

2024/9/12

現在募集中のレッスンはInstagramをご覧くださいませ。
https://www.instagram.com/stories/highlights/17897092712928715/?hl=ja

9月は抹あんブレッドと白パン
レモンモンキーブレッドとバーンズパン
10月16日にホームベーカリーの使い方の1dayLessonを開催します。
ご参加お待ちしております。


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