ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
レーズン酵母で小さなカンパーニュを焼きます、玄米入りの生地はもっちもちでサンドイッチにもぴったり!酵母のうまみの効いた、定番入り間違いなしのシンプルにおいしいパンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井台 |
---|---|
■レッスンメニュー | レーズン酵母で玄米入りのもちもちミニカンパーニュを焼きます。サイドメニューは酵母を使ったケークサレ。どちらも普段使い、持ち寄りランチにぴったりのメニューです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、1次発酵済みの生地を形つくり〜焼き上げまで行います。作業の合間に、サイドメニュー作りと、お持ち帰り用の生地をこねます。講師の焼いたパンと、サイドメニューを試食し、洗い物をして終了です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手ふきタオル、Ziploc(大4cupサイズ)、持ち帰りエコバッグ |
■備考 | 初めての方でも簡単においしくつくれるコツをレッスンではお伝えしております。自家製酵母パンの魅力を、是非知ってくださいね! |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前ゆうちょ振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降のキャンセルはキャンセル料を2000円頂戴します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社