ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
2022年5月開講!!
「より確実にステップアップしながら自家製酵母パン作りを楽しんでいただきたい」という思いをかたちに。
約2ヶ月に1回1年間を通じてのコースレッスンとなります。(8月はお休み)
「だんだん楽しみになってきた自家製酵母のパン作りをもっと知りたい」
「自家製酵母のパン作りはもちろん、パン以外の活用法も知りたい」
「対面講座で学びつつ、復習用にオンラインも受けたい」
「同じ趣味を持つ仲間と繋がりたい」
そんなあなたのための講座です。
こちらの講座は、季節の酵母をつかったパンと活用法を1年通して学ぶ全6回コースレッスン(応用編)です。
過去の対面講座で人気だったメニューを中心に一部リニューアルした内容でお届けとなります。
基本講座をすでにご受講いただいた方が対象となりますが、対面講座をすでにご受講中の方やすでに自家製酵母を使ったパン作りのご経験がおありの方などはお気軽に相談ください^^応用講座からのご受講も可能です。(全く初めての方は基本講座からのご受講をお奨めします)
以下、レッスン予定です。(予定は日程・メニューともに変更となる可能性もございます。あらかじめご了承ください。)
酵母は基本的にレーズン酵母を使用予定。
2022年 各日程14:00~16:00
5/28(土)カンパーニュ
7/2(土) リュスティック
9/3(土) 食パン
11/5(土) クグロフ&ベラベッカ
2023年
1/14(土) クロワッサン
3/4(土) いちごシュトレン&いちごスコーン(いちご酵母)
※他にサイドメニューで酵母のお菓子や活用メニューあり。上記メニューに関しては変更となる場合もございます。
パンとサイドメニューは、決まり次第情報を更新いたします。(ブログやインスタをご覧ください。)
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
※お申し込みいただいた方は、後日別途専用LINE登録が必要となります。毎月のレシピPDFと参加URLはグループ配信予定です。
※開催日以降にお申し込みの方には、録画配信をお届けします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | 5/28(土)カンパーニュ
7/2(土) リュスティック 9/3(土) 食パン 11/5(土) クグロフ&ベラベッカ 2023年 1/14(土) クロワッサン 3/4(土) いちごシュトレン&いちごスコーン(いちご酵母) メニューは予定です。変更となる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 開催3日前までにレシピ&参加URL配布。当日レシピ説明後、講師のデモをご覧いただきます。計量から焼き上げまでノーカットでご覧いただきます。録画視聴サービス付きだから当日参加できない方も安心です。 |
■受講料 | 30,000円(税込) |
■定員 | 50名 |
■用意するもの | PC、タブレットその他スマホなど。wifi環境の整ったところで受講されることをお勧めいたします。
別途録画視聴にて「酵母おこしの基本講座」3500円のご受講をお済ませください。 |
■備考 | レッスン動画を配信するため、キャンセルは受け付けません。
お申し込みの時点でご利用規約に同意いただいたものとみなします。 ※利用規約および特定商取引法に基づく表示はこちら↓ https://ameblo.jp/fraise-hiro/entry-12666839336.html ●途中入会の方へは、開催済みの講座の録画視聴URLを配布致します。開催済み分の割引などはございません。(コース受講がお得です♪) ●単発受講は、一部の講座に限り 別途いちごきっちん通販サイトにて販売いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み、海外の方は別途Paypal対応あり(手数料5%プラス))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し込み後のキャンセル不可。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社