ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
初めての方向け。いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、基本の食パンとあん食パン2種類を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基本の食パン1種は生地を仕込んで、お家で焼き上げ。レッスン時間に、事前準備した生地であん食パンを成形、焼き上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモにつづいて生地を一人ずつ仕込んでいただきます。仕込んだ基本の生地はお持ち帰りいただき、お家で焼き上げていただくスタイルです。レッスン中にあん食パンは焼き上げて持ち帰り。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、保冷剤(持ち帰り生地用)、保冷バッグ(w175×D115×H75のホーローが入るサイズ) |
■備考 | こちらの講座には、いちごホーロー深型が2点つきます。あん食パン(焼き上げ)と基本の食パン(自宅での焼き上げ)の2種をお伝えする講座となります。単発講座です。土曜開催分は、追加500円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し込み後のキャンセル不可。レッスン2週間前以降のやむを得ないキャンセルはキャンセルチャージ半額。前日以降は全額いただきます。返金手数料500円差し引いてのご返金です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社