ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
全1件
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
【初参加の方限定】こね台なし!朝は焼くだけ!黒胡麻あん食パン
パンを自宅で上手に手作りできたら最高だな!
パン作りに興味はある!
けれど
・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう
そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡
ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です🤗
ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。
ホーロー型で焼くので、しっとりふわもちに仕上がりますよ!
パン作りはハードルが高い。。というあなたの味方がホーローパンです🔰
2025年最初のレッスンでは、ホーロー容器ひとつでつくれる食パンをご紹介。
SNSで話題沸騰の「うるつやペースト」(松の実、黒胡麻、胡桃入り)をつかって、風味豊かなあん食パンを作ります。
サイドメニューはフィリッポさんで大人気のバスクチーズケーキ!!シェフ直伝です^^
ご試食タイムには、今月のパンの他に、お好きなワンドリンク、前菜盛り合わせ、本格石窯焼きピッツア、ドルチェプレートをご用意してます。お楽しみのパンとデザートも♪
こねない製法、なのにもちふわ^^
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。
フィリッポレッスンは和やかな雰囲気のもと、穏やかな空気が流れる大人のリフレッシュタイム。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、初めて同士でも、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!
フィリッポレッスンは、30代〜50代女性を中心に皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓
ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。
ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE
食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪
どうぞ楽しみにご参加くださいね。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
2024/9/14