自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の2015年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2024/7/3

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
2449人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201512 1日 (火)

イーストで塩バターロールを作る合間に、圧力鍋を遣ってローストビーフやプリン、ミネストローネを作ります。

  • 12月 1日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
201512 3日 (木)

イーストで塩バターロールを作る合間に、圧力鍋を遣ってローストビーフやプリン、ミネストローネを作ります。

  • 12月 3日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20151211日 (金)

【りんご酵母】を使って2種類のシュトーレンを焼き上げます。

  • 12月11日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20151212日 (土)

【りんご酵母】を使って2種類のシュトーレンを焼き上げます。

  • 12月12日(土) :〜:
    満席
  • 定員:4名
20151214日 (月)

自分だけのメモリーオイルを作ったあとに、自家製パンの盛り合わせ各種が楽しめます。

  • 12月14日(月) 10:00〜16:00
    満席
  • 定員:12名

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/6/12

【急募】6/20(木)石神井公園フィリッポにて特別レッスン開催

初参加の方大募集〜🤗
今回は少人数での特別開催✨タイミングを狙っていた方ぜひ!!

旬のチェリーを使って、スイーツパンを作ります🍒
ご一緒できるのを楽しみにしてますね♡

2024/5/24

5月レッスン情報を更新しました。
5/30(木)お得度No.1人気!フィリッポレッスン空きあります^^

初参加の方もお気軽にご参加くださいね。

2024/5/24

いちごきっちんオンラインサロンを始めました。定額制でパン作りはもちろん、普段のお料理作りのヒントや、おすすめキッチン道具、お菓子など。暮らしをまるっと楽しむためのヒントをシェアするコミュニティです。
LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る