自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の2015年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201512 1日 (火)

イーストで塩バターロールを作る合間に、圧力鍋を遣ってローストビーフやプリン、ミネストローネを作ります。

  • 12月 1日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
201512 3日 (木)

イーストで塩バターロールを作る合間に、圧力鍋を遣ってローストビーフやプリン、ミネストローネを作ります。

  • 12月 3日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20151211日 (金)

【りんご酵母】を使って2種類のシュトーレンを焼き上げます。

  • 12月11日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20151212日 (土)

【りんご酵母】を使って2種類のシュトーレンを焼き上げます。

  • 12月12日(土) :〜:
    満席
  • 定員:4名
20151214日 (月)

自分だけのメモリーオイルを作ったあとに、自家製パンの盛り合わせ各種が楽しめます。

  • 12月14日(月) 10:00〜16:00
    満席
  • 定員:12名

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る