自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
2451人

クチコミ詳細

もかママ

もかママさん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん「【大人気??→増席→?につき追加開講】5種の月餅を作る会」9/21参加。
生地と餡は先生が作って下さり材料計量と餡を生地に包み専用の型に入れ外す作業を体験。最初包むのが難しかったが先生のアドバイスでコツが掴め型から外した時模様がクッキリしていて楽しさも倍になりました。パンやお菓子作り初心者さんでも充分に楽しめる内容だと思うし凄く美味です😊もかママ

遠路はるばる貴重な機会にご参加いただき、ありがとうございました😊包む作業の上達ぶりが見ていてもお見事でした!生地の作り方や扱いにはコツがいるので、直接お伝えできてよかったです❤️お味も気に入っていただき何よりです🎵おうちでもまたつくってみてくださいませ💓またお会いできる日を楽しみにしております☺️🍓

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ほっこり手ごねパンBloom

ほっこり手ごねパンBloom

(秋田県秋田市)

発酵料理教室Kitchenyummy

発酵料理教室Kitchenyummy

(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

Meimei

Meimei

(静岡県浜松市)