人生初の自家製酵母でのパン作りデビューおめでとうございます!!焼けましたね〜♪忙しい日々の中だと、酵母を育てることが大変に思えたかもしれませんが、ポイントをおさえればあとは基本ほったらかしなので^^ゆっくり丁寧な時間を意識的に過ごすのにもぴったりだと思います。可愛く愛おしいと思うその気持ちを忘れずに。第2回はもっと簡単に種を起こす方法を伝授しますね。サイドメニューも絶品ですよ。
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2021/5/4 17:09:21
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
人生初の自家製酵母でのパン作りデビューおめでとうございます!!焼けましたね〜♪忙しい日々の中だと、酵母を育てることが大変に思えたかもしれませんが、ポイントをおさえればあとは基本ほったらかしなので^^ゆっくり丁寧な時間を意識的に過ごすのにもぴったりだと思います。可愛く愛おしいと思うその気持ちを忘れずに。第2回はもっと簡単に種を起こす方法を伝授しますね。サイドメニューも絶品ですよ。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
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