魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/20

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1074人

クチコミ詳細

池田 定子

池田 定子さん

今回も沢山のお土産買って楽しい時間でした。
通常ブリオッシュ生地は捏ねが大変なんですが、中種を使うことであんなに楽に捏ねが、しかもホーローの中で。
これはリピレシピ間違いないです。

ご参加ありがとうございました♪そうなんですよね、ブリオッシュ生地って美味しく作ろうとすると結構大変なんですよ。中種使ってホーローひとつで♪とっておきの生地なので、ぜひまた楽しんでいただけたらうれしいです^^いつもありがとうございます!!

ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子

この教室のその他クチコミ

「1時間で作れるホーローピッツァ」を作りました!息子が好きなフワッとした生地にするため、生地を伸ばした後にベンチタイムをとりました。育ち盛りの息子が一…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/21 19:42
ソーセージドッグのオンラインを受講し作ってみました。パイ生地の切れ目が弱い部分がありめが不揃いですが焼けました。メッシュがあると本格的な感じです。 …続きを読む>>
投稿日時:2021/4/21 13:08

先生からの返信あり

レーズン酵母ではちみつパンを作りました。レーズン酵母は、前回と全く同じ材料を使って仕込みましたが、発酵の具合が違いました。改めて、酵母は生き物なので、…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/20 18:27

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ!魔法のホーローパン®講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2021/4/20

5月レッスンスケジュール公開しました。5月は初登場の酒種です。オンライン開催もありますのでお楽しみに♪

2021/4/20

久しぶりに、はじめての方向け 基本のホーローパン講座の対面レッスンを開催します。

2021/4/9

いちごきっちんのまとめサイトができました♪

情報がもりだくさん^^
ぜひご覧くださいね♡
https://lit.link/ichigokitchen


ページのトップへ戻る