長らくお待たせしたラー油講座。やっと念願を叶えることができてよかったです〜!!おそらくメニューの中でもっとも材料が多いレッスンです(笑)。でもそれぞれに意味があって、。どれもはずせないんです。フードプロセッサーを使う順番もうまくやると、洗い物も減りますし♪まずは、元気な梅酵母をおこして、自分だけの食べるラー油を作ってみてくださいね!ご家族にも喜ばれますように!!
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2019/6/17 12:23:50
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
長らくお待たせしたラー油講座。やっと念願を叶えることができてよかったです〜!!おそらくメニューの中でもっとも材料が多いレッスンです(笑)。でもそれぞれに意味があって、。どれもはずせないんです。フードプロセッサーを使う順番もうまくやると、洗い物も減りますし♪まずは、元気な梅酵母をおこして、自分だけの食べるラー油を作ってみてくださいね!ご家族にも喜ばれますように!!
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
この教室へクチコミを投稿する