魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/7/16

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
138人

クチコミ詳細

mike

mikeさん

初めての天然酵母体験、レーズン酵母の美味しさに感動!!私の中の天然酵母の概念が覆りました。天然酵母パンはホーローパンより上級者向けでしたが、いつものとおり先生の手厚いフォローで、可愛い葉っぱ型のパンができました!次回も、よろしくお願いします。

ご参加ありがとうございました😊
レーズン酵母を味見した瞬間、皆さんの目が1.5倍になりましたね!!感動の初体験をご一緒できてうれしいです😊ベタつく生地の扱いも、ゆっくり慣れていきましょう!とてもかわいらしいフガス焼き上がってましたよ。また、楽しみにお待ちしてますね。

ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子

この教室のその他クチコミ

今日は待ちに待った 「魔法のホーローパン」の基本のちぎりぱんの講座を受けてきました❗裕子先生の本は購入していましたが、やはり実際に教えて頂くと、ポイ…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/17 17:34

先生からの返信あり

夏にさっぱり食べられるシュトーレンでした😊 冬のように重くないので、食べやすかったです。 試作パンの開催もお待ちしてます✋続きを読む>>
投稿日時:2019/7/4 12:23

先生からの返信あり

サマーシュトーレン受講しました。 最初は夏のシュトーレン? マンゴー?? 冷やして食べる???でしたが(ごめんなさい)。しかし数回参加させて頂き…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/2 20:31

先生からの返信あり

先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

2010年 大手料理教室にて、ブレッドライセンス取得後、自宅にて手ごねパン教室を開講。
Super Sweets School自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)にてお菓子作りを学ぶ。
2014年 自家製酵母パン教室epiディプロマ取得。
2015年自家製天然酵母パン・お菓子教室いちごきっちん♪スタート
自家製天然酵母のパン・発酵菓子・発酵料理・魔法のホーローパン®生みの親として活動中。

教室からのお知らせ

2019/7/16

オーヤマくんの会追加開催いたします。
開催日は、9/24(火)となります。募集開始は、7/22(月)20時からです。

2019/7/16

9/21(土)ホーロー食パン講座を追加開講いたします。7/19までLINE公式アカウントならびにメルマガにて先行受付しております。一般募集は,
7/20(土)20時開始です。

2019/7/16

9/24、9/25開催のオーヤマくんEASTの会には、両日門間みかさんにご登場いただきます。開催時間はいずれも11:00~15:00です。予約カレンダーの詳細に誤りがございますので、お時間の修正のお知らせをさせていただきます。


ページのトップへ戻る