春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(12ページ目)

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最終更新日:2024/11/22

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
958人
過去の予約人数:
5447人

限定公開レシピ一覧(全605レシピ)


高野豆腐のオランダ煮

高野豆腐は栄養価が高く保存にも優れているので、どんどん使いたい食材ですね。揚げるとモチモチした食感になり、大人にも子どもにも喜ばれます。

プリプリ海老フライ

ポイントをおさえて、お店のような海老フライに挑戦♪
お弁当用は背を伸ばさなくてもOK。

おにぎり弁当

炊きあがったご飯を3等分に分け、豆ごはんおにぎり、豚しそ巻きおにぎり、鶏味噌入り玉子おにぎりの3種類を作ります。

和 サンドイッチ

和の食材を取り入れた3種類のサンドイッチ。ホッとする味です。

きなことはちみつと黒胡麻のスコーン

きなことはちみつの風味が優しいスコーン。ほうじ茶や緑茶にもよく合います。

いちごの和風タルト

市販のタルトレットを使うからとっても簡単♪旬の苺とあんとタルトの絶妙な組み合わせ。
自家製つぶあんに挑戦してもらいたいので、レシピのせておきました。

石焼ピビンバ

そのままでも美味しいピビンバですが、熱々を混ぜていただく石焼ピビンバは最高ですね。
ホットプレートですれば盛り上がるのでパーティーにも♪

基本のナムル

野菜がたっぷり食べられるナムルは作りしておくと本当に便利。肉料理の付け合わせや、ピビンバに。作りたてよりも少しなじませた方か美味しいです。

キムチとチーズのチヂミ

キムチ&豚&チーズ!!間違い組み合わせ。サッと手軽に作れるのも嬉しい。

参鶏湯

参鶏湯(サムゲタン)とは、鶏一匹まるまる使い、高麗人参やニンニク、ナツメ、 クリなどと一緒に煮込んだスープ料理です。 栄養価が高く、薬膳料理や補身料理(ポシン料理・滋養食)ともされています。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


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