食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
自家製粉だしを6種類をご紹介し、夏野菜をたくさん使った和食を作ります。
座学はお酢についてです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇 座学 お酢について
〇 自家製粉だし6種類 〇 和風ローストビーフ(鰹、昆布) 〇 薬味たっぷり冷や奴(鰹、昆布) 〇 蒸しなす中華風(干し海老) 〇 人参とピーマンの春巻き(昆布) 〇 トマト明太もずく(昆布) 〇 ゴーヤ素麺チャンプルー(干し海老) 〇 むきエビの簡単ガーリックシュリンプ(昆布) 〇 とうもろこしと鶏軟骨のから揚げ(昆布、鰹) 〇 キャベツ胡麻酢和え(鰹、昆布) 〇 アスパラガスとズッキーニのバターポン酢(鰹) 〇 長芋とささみのサラダ梅ドレッシング(鰹) 〇 鱧のすり身のカレーボール 〇 夏野菜のお味噌汁(いりこ) 〇 いかめし(昆布) 〇 昭和の牛乳寒天 〇 冷酒など 〇 京ほうじ茶 若干変更になることもあります。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。