水無月 お出汁レッスン(自家製粉だしと夏の献立)

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最終更新日:2025/5/31

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
993人
過去の予約人数:
6130人

自家製粉だしを6種類をご紹介し、夏野菜をたくさん使った和食を作ります。
座学はお酢についてです。

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 〇 座学 お酢について
〇 自家製粉だし6種類
〇 和風ローストビーフ(鰹、昆布)
〇 薬味たっぷり冷や奴(鰹、昆布)
〇 蒸しなす中華風(干し海老)
〇 人参とピーマンの春巻き(昆布)
〇 トマト明太もずく(昆布)
〇 ゴーヤ素麺チャンプルー(干し海老)
〇 むきエビの簡単ガーリックシュリンプ(昆布)
〇 とうもろこしと鶏軟骨のから揚げ(昆布、鰹)
〇 キャベツ胡麻酢和え(鰹、昆布)
〇 アスパラガスとズッキーニのバターポン酢(鰹)
〇 長芋とささみのサラダ梅ドレッシング(鰹)
〇 鱧のすり身のカレーボール
〇 夏野菜のお味噌汁(いりこ)
〇 いかめし(昆布)
〇 昭和の牛乳寒天
〇 冷酒など
〇 京ほうじ茶
若干変更になることもあります。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額いただいております。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


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