食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
2024年の集大成。
時間をかけてお料理してお重に詰めます。(2022年度おせち料理と8割位同じお献立です)
9時開始と早いので、このレッスンは遅刻しても大丈夫です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 松葉黒豆(小田垣さんの黒豆)
鰆幽庵焼き 牡蠣のコンフィ 筑前煮 裏白椎茸 焼き湯葉煮物 竜眼巻き 数の子 柚子窯いくら 田作り 変わりなます 干し柿と胡桃のクリームチーズ 和風ローストビーフ 栗金団(国産栗) 金柑艶煮 八幡巻き 海老旨煮 菊花かぶ 蓮根甘酢漬け たたきごぼう 菜の花おひたし 梅人参&梅長芋 まかない粕汁 まかない塩むすび 日本酒 (若干変更になることもあります) |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具、エプロン、食べきれないものを持ち帰るタッパーなど。 |
■備考 | 〇 特別レッスンにつき、2024年に1回以上ご参加された生徒さんを優先させていただきます。
ご予約開始1週間を過ぎて空席がありましたら、一般募集させていただきます。どうぞご理解のほどよろしくお願いします。 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。 〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください) 〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。