食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
小満とは気温が高くなり、万物がすくすくと育ち生命の輝きが満ち満ちていく季節。
旬の食材を使ったお弁当を作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | * プチトマトと枝豆の和風ジュレ
* 海老と大葉の椎茸印籠蒸し * 芋饅頭と新玉ねぎのすり流し * 夏野菜の白酢和え * 鰆の木の芽みそ焼き * ヤングコーンバター醤油 * ささみと梅の湯葉巻き揚げ * 初鰹カルパッチョ * 穴子と山椒の佃煮ささ寿司 * 茗荷甘酢漬け * 炊き合わせ(海老、新牛蒡、自家製ひりょうず、赤こんにゃく、とうもろこし、絹さや) * 一寸豆おこわ * 草団子&自家製粒あん * 焙じ茶&新茶 (若干変更になることもあります) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください) 〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。