食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
暦の上では秋となりますが、残暑の厳しい季節。夏野菜をたっぷりいただくお献立です。
(ショートタイム&アンコールメニューです)
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 〇鬼灯トマト
〇そば寿司 〇ズッキーニ胡麻和え 〇豆腐ステーキ 〇焼き鳥 〇カレー卯の花 〇タッカルビ風肉じゃが 〇ずいき酢味噌和え 〇焼きナスとオクラのゼリー寄せ 〇夏野菜蒸籠蒸し~いぶりがっこタルタル~ 〇ゴーヤかば焼き 〇もち麦ととろろ汁 〇しじみの赤だし(冷凍術) 〇自家製甘酒ソーダー割 〇スイカと自家製練乳のジェラート 〇朝宮無農薬ほうじ茶 (若干変更になることもあります。) |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。