春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/23

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
1000人
過去の予約人数:
6165人

クチコミ詳細

ちか

ちかさん

今回の牡蠣づくしのお教室では、素材の選定からお出汁のとり方までを丁寧に教えていただきました。
普段は簡単にだしパックを使っていたりしたので、お出汁をとる事で、こんなに上品で美味しい仕上がりになるのだなと感動然りです✨
先生のお料理に対する飽くなき探究心にいつも尊敬です!
これからは丁寧にお出汁をとって、お料理に活かしていきたいと思います✨

ちかさま
ありがとうございます!!何よりも嬉しい言葉です。
私もまだまだ勉強中ですが、この言葉を励みにしていきたいと思います。
身体にもすごくいいものですので、お出汁の美味しさを知って、もっと身近な存在にしてもらえると嬉しいです。ありがとうございます✨

佐藤 絵里子

この教室のその他クチコミ

本格的な中華を家庭でも作りやすいように考えられたメニューを沢山教えて頂き、早速作ってみたいと思いました。 質問にも詳しく答えて頂き、食への拘りも強く…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/7 23:49

先生からの返信あり

この度、初めての参加で緊張しましたが、先生もご一緒になった生徒の方々も、とても親切で優しくて楽しく参加できました。 普段ハードルが高いと思っていた中…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/5 19:42

先生からの返信あり

去年の9月から母に連れられお料理教室デビューしました! 先生はとても優しく、いつも的確なアドバイスをくださいます。 自分では思いつかないようなお料…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/4 20:26

先生からの返信あり

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/6/16

いつもご予約ありがとうございます。
次回のレッスン情報、募集日時につきましてはインスタのプロフィールをご覧ください。
お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

l'erable

l'erable

(東京都新宿区)

Sweet Lily あんこのお花®

Sweet Lily あんこのお花®

(東京都江戸川区)

mikiの料理教室

mikiの料理教室

(富山県富山市中島)