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自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
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クロワッサン
サクサクのクロワッサン、自家製酵母の折り込み生地。
タルトタタン
クロワッサンの端生地を使ってマフィン型で焼き上げます。
プレッツェル
ハートの形がなんとも可愛いドイツパン。 【POINT】一次発酵短め、伸ばしは休ませながら、乾ホイロ!! 【パスワード】etc1301
小松菜ポタージュ
栄養価の高い小松菜と押し麦でトロッとあったかポタージュ。
肉まん&割包(カーパオ)
自家製酵母の中華まん。自慢の肉まんの具をたっぷり包んで蒸し上げます。 【POINT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね! 【パスワード】ch1106
ガトーショコラ
酵母液種を使ってしっとりヘルシーに焼き上げました。 【POINT】共立て方でしっとり! 【パスワード】202502s
きのこゴロゴロクリームシチュー
きのこがゴロゴロたっぷり入ったクリームシチュー。 【POINT】豆乳は沸騰させない! 【パスワード】202502d
ピリ辛はるさめサラダ
あと一品という時のお助けレシピ。 【POINT】春雨はしっかり冷やす! 【パスワード】202501d
パネトーネ・ネロ
イタリアのクリスマスのパン。 【POINT】捏ね上げ温度が高くならないように! 【パスワード】X1403
胡麻団子
中華スイーツの胡麻団子。 【POINT】片栗粉用のボウルや使用する道具をしっかり熱湯で温めておく! 【パスワード】202501s
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。
2025/3/10
5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!
2025/2/15
4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。
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