パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/2/16

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
53人

限定公開レシピ一覧(全131レシピ)


プレッツェル

ハートの形がなんとも可愛いドイツパン。
【POINT】一次発酵短め、伸ばしは休ませながら、乾ホイロ!!
【パスワード】etc1301

肉まん&割包(カーパオ)

自家製酵母の中華まん。自慢の肉まんの具をたっぷり包んで蒸し上げます。
【POINT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね!
【パスワード】ch1106

ガトーショコラ

酵母液種を使ってしっとりヘルシーに焼き上げました。
【POINT】共立て方でしっとり!
【パスワード】202502s

きのこゴロゴロクリームシチュー

きのこがゴロゴロたっぷり入ったクリームシチュー。
【POINT】豆乳は沸騰させない!
【パスワード】202502d

ピリ辛はるさめサラダ

あと一品という時のお助けレシピ。
【POINT】春雨はしっかり冷やす!
【パスワード】202501d

パネトーネ・ネロ

イタリアのクリスマスのパン。
【POINT】捏ね上げ温度が高くならないように!
【パスワード】X1403

胡麻団子

中華スイーツの胡麻団子。
【POINT】片栗粉用のボウルや使用する道具をしっかり熱湯で温めておく!
【パスワード】202501s

ゼッポリーニ

ピザ生地に海藻を混ぜて揚げたイタリア、ナポリの郷土料理。
【POINT】元種は小さくちぎって!
【パスワード】202412d

ざくろシャーベットのアフォガート

ジュースを使った簡単シャーベット。
【POINT】ゼラチン、チアシードの扱い方!
【パスワード】202412s

ポンデケージョ

モチモチ食感のブラジルのおやつパン。発酵なしのクイックブレッド!
【POINT】豆乳、チーズ、米油はしっかり沸騰させる。
【パスワード】202410s

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

教室からのお知らせ

2025/2/15

4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。


ページのトップへ戻る