パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/14

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
58人

限定公開レシピ一覧(全134レシピ)


クロワッサン

サクサクのクロワッサン、自家製酵母の折り込み生地。

タルトタタン

クロワッサンの端生地を使ってマフィン型で焼き上げます。

プレッツェル

ハートの形がなんとも可愛いドイツパン。
【POINT】一次発酵短め、伸ばしは休ませながら、乾ホイロ!!
【パスワード】etc1301

小松菜ポタージュ

栄養価の高い小松菜と押し麦でトロッとあったかポタージュ。

肉まん&割包(カーパオ)

自家製酵母の中華まん。自慢の肉まんの具をたっぷり包んで蒸し上げます。
【POINT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね!
【パスワード】ch1106

ガトーショコラ

酵母液種を使ってしっとりヘルシーに焼き上げました。
【POINT】共立て方でしっとり!
【パスワード】202502s

きのこゴロゴロクリームシチュー

きのこがゴロゴロたっぷり入ったクリームシチュー。
【POINT】豆乳は沸騰させない!
【パスワード】202502d

ピリ辛はるさめサラダ

あと一品という時のお助けレシピ。
【POINT】春雨はしっかり冷やす!
【パスワード】202501d

パネトーネ・ネロ

イタリアのクリスマスのパン。
【POINT】捏ね上げ温度が高くならないように!
【パスワード】X1403

胡麻団子

中華スイーツの胡麻団子。
【POINT】片栗粉用のボウルや使用する道具をしっかり熱湯で温めておく!
【パスワード】202501s

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

教室からのお知らせ

2025/3/10

5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!

2025/2/15

4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。


ページのトップへ戻る