みかん酵母:ベーグル/プレーン&ココア

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最終更新日:2024/5/7

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

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過去の予約人数:
42人

今年も元気なみかん酵母が出来上がりました!!
パンは一度茹でてから焼き上げるベーグル!プレーンとココア作り、プレーンとココアそしてマーブルに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、成形からお1人プレーン1個、ココア1個を焼き上げ試食。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。お料理はジャーマンポテト。デザートは自家製酵母を使ったお菓子、チョコファッションです!お楽しみに🎶

みかん酵母:ベーグル/プレーン&ココア

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  • 2024
    2/10(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    2/12(月) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    2/14(水) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 東京都 品川区 西大井
■レッスンメニュー ベーグル/プレーン&ココア:ユダヤ人の食事パン。ムッチリ、ムギュッと焼き上げます!
ジャーマンポテト:粒マスタードが味のPOINTに!
チョコファッション:自家製酵母を使ったお菓子!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食
■受講料 6,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。

■備考 ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。
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先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。



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