自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
あんずの時期になりました!
ほんのわずかしかないあんずの時期を去年は逃してしまったので、今年こそはと待っておりました!あんずで起こした酵母はクセがなく発酵力が強いんです。大好きな酵母の一つです。
今年はこの酵母でバスケットパンを焼き上げます。レッスンではこちらで用意した生地で12㎝の丸型をお一人1個焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(12㎝丸型2個分)はお持ち帰りです。自宅で焼いて下さい。
お料理はタンドリーチキン。漬け込んで焼くだけですが、スパイシーな香りが食欲をそそります。デザートにはあんずを使ったレアチーズケーキ。あんずの甘酸っぱさがアクセント!皆様のお越しをお待ちしております。
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■開催場所 | 東京都 品川区 西大井 |
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■レッスンメニュー | バスケットパン・タンドリーチキン・あんずのレアチーズケーキ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので) ※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。 |
■備考 | ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300 ※あんず酵母の状態が悪い場合は、変更になる場合もあります ご了承ください。 ※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れクラスなど ご希望がありましたら、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。 ※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加は可能です。 【お願い】 ・レッスン受講日の2週間以内に発熱のあった方は受講をご遠慮下さい。 ・体調不良、37度以上の発熱の場合はお休みください。 ・レッスン中はマスクをご着用ください。 ・教室到着時に、検温、消毒をします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% ◇自然災害の場合は、この限りではありません。 |
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。