【短期集中】クッキー生地から始まるアイシングクッキー講座③

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最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
949人

基本のクッキー生地作りの内容復習、コルネ作り、アイシングクリームの固さの確認後、アウトライン描き、流し込みを繰り返し練習する。さらに基本的なテクニックを練習します。

【短期集中】クッキー生地から始まるアイシングクッキー講座③

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■開催場所 東京都 町田市能ケ谷
■レッスンメニュー *アイシングクッキー概念
*クッキー生地作り
*アイシングクリーム作り
*コルネ作り
*カラーリング
*基本のアウトライン
*流しこみ
*クッキーのデコレーション
■レッスン内容 アイシングクッキー
■レッスンの流れ 座学の時間、実習の時間、デモンストレーションの時間と織り交ぜていきます。
■受講料 14,300円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、軽食、クッキーを持ち帰る蓋つきの容器。
■備考 第1:2/12
第2:2/20
第3:3/9
全て受講できる方のみとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン初参加の方はお振込み。2回目以降の方は当日支払いでOK。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前から前日までは半額、当日キャンセルは全額のお支払いをお願いしております。

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  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



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