Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
お子様が一人でも作れる手作りクッキーのレッスンをします。大人向けにはおつまみにもなるクッキーをデモンストレーション中心に作っていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市能ケ谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | レシピの説明後、お子様はマカデミアナッツとチョコのザクザククッキーを実習していただきます。10~15枚ほど焼きます。大人向けにはチーズペッパークッキーをデモンストレーションメインに作っていただきます。要所要所で写真を撮って、自由研究の一つにもいかがでしょうか??レッスン後はティータイムを楽しみ、可愛くラッピングをしてお持ち帰りいただきます。★マカデミアナッツのお土産付き♪
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食後、ラッピングをしてお帰りいただきます。途中で洗い物をお願いするかもしれません。 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の紙袋など。 |
■備考 | 参加されるお子様のお名前、年齢、性別もご記入ください。
基本的には小学生以上のご参加となりますが、お菓子作りの興味のあるお子様でしたら未就学児も可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン初参加の方はお振込み。2回目以降の方は当日支払いでOK。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日まではレッスン料の半額、当日は全額をお振込みください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。