HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
949人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20201011日 (日)

親子でご参加いただくZoomによる秋のZoomオンラインレッスンです。(大人だけのご参加もOK)

10月と言えばハロウィン!定番のイベントになりましたね。
かぼちゃのデザートを作ります。焼かなくて美味しい「かぼちゃのプリンタルト」。
またゼラチンが登場します。
今回も簡単に、美味しくて楽しいお菓子作りを楽しみませんか?


材料やZoomの準備などサポートよろしくお願いいたします!

今回も大きくタルト型のタイプ、小さなココット(グラス)に入れるタイプをご紹介します!
(画像はイメージです。)



※大人だけのご参加もOKです。
※参加人数はひと家族、何人ご参加でも1とご入力ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月11日(日) 11:00〜12:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201019日 (月)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。
10月はハロウィンテーブル。

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月19日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201020日 (火)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。
10月はハロウィンテーブル。

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月20日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201022日 (木)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。
10月はハロウィンテーブル。

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月22日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201023日 (金)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。
10月はハロウィンテーブル。

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月23日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201024日 (土)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。
10月はハロウィンテーブル。

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月24日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201029日 (木)

普段は使わないビビッドカラーなどを使い、ハロウィンのアイシングクッキーを作ります。
ビビッドカラーのかわいいハロウィンのクッキーを作ってみたい方はぜひご参加ください!
クッキーは焼いて準備しておきます。
※感染予防対策をしてレッスンいたします。ご協力よろしくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月29日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
20201031日 (土)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理。

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,300円(税込)
    10月31日(土) 12:00〜13:20
  • 定員:20名

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る