Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
オンライン Zoom★秋の親子レッスン!焼かないかぼちゃのプリンタルト
親子でご参加いただくZoomによる秋のZoomオンラインレッスンです。(大人だけのご参加もOK)
10月と言えばハロウィン!定番のイベントになりましたね。
かぼちゃのデザートを作ります。焼かなくて美味しい「かぼちゃのプリンタルト」。
またゼラチンが登場します。
今回も簡単に、美味しくて楽しいお菓子作りを楽しみませんか?
材料やZoomの準備などサポートよろしくお願いいたします!
今回も大きくタルト型のタイプ、小さなココット(グラス)に入れるタイプをご紹介します!
(画像はイメージです。)
※大人だけのご参加もOKです。
※参加人数はひと家族、何人ご参加でも1とご入力ください。
時短でできるカジュアルなおもてなし料理<ハロウィンテーブル>
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。
10月はハロウィンテーブル。
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
時短でできるカジュアルなおもてなし料理<ハロウィンテーブル>
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。
10月はハロウィンテーブル。
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
時短でできるカジュアルなおもてなし料理<ハロウィンテーブル>
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。
10月はハロウィンテーブル。
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
時短でできるカジュアルなおもてなし料理<ハロウィンテーブル>
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。
10月はハロウィンテーブル。
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
時短でできるカジュアルなおもてなし料理<ハロウィンテーブル>
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。
10月はハロウィンテーブル。
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
普段は使わないビビッドカラーなどを使い、ハロウィンのアイシングクッキーを作ります。
ビビッドカラーのかわいいハロウィンのクッキーを作ってみたい方はぜひご参加ください!
クッキーは焼いて準備しておきます。
※感染予防対策をしてレッスンいたします。ご協力よろしくお願いいたします。
オンライン 【ZOOM】大人のハロウィンカジュアルなおもてなし料理
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理。
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。