松葉ガニコースを湖粋でいただいて来ました

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 松葉ガニコースを湖粋でいただいて来ました

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

クスパアワード2024この教室へ投票する

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

松葉ガニコースを湖粋でいただいて来ました
2025/1/13 9:25 UP

冬季限定カニコースをいただきに季節料理 湖粋に出かけて来ました。
前菜
蟹の炙りを含めたお造り
蟹の茶碗蒸し
蟹の身は食べやすいように外して蟹味噌と合わせて焼き仕立て
蟹あしのバター醤油焼き
蟹の天麩羅
蟹雑炊
デザート
美味しいお料理の数々、厳選ワイン、ウイスキー、日本酒とても美味しかったです。
家庭では出来ない、思いつかない調理方法で心も満たされる美味しいお料理でした。
ごちそうさまでした。
@kisetsuryouri_koiki

寒い時期はなかなか出かけにくいですが、山陰は海の幸をしっかり満喫できます。
今回は島根県隠岐の松葉ガニを堪能させていただきました。
















































690-0015
島根県松江市上乃木4-20-23
ひらもと歯科 栄養指導部•運動指導部
ひらもとクッキングサロン
管理栄養士、ヨガ講師
平元秀子
http://hiramotoshika.cihp2.jp/health/#about

#管理栄養士ママ
実は #60代
#新しい生活様式
#管理栄養士
私はひらもと歯科で医療事務、管理栄養士をしている傍ら、長きにわたり、赤ちゃんからご高齢の方々にヨガ講師としてご指導をさせていただいています。
どんなに世の中が変化しても、生きてゆく為には「変わらないもの」があります。食べる事と運動すること。どちらも私達の心身の健康増進、維持の為に欠かせません。
まずは自身の健康を守り、皆様の健康を守る、情報発信をさせていただきます。
先が見えず、見通しが立たない今日ですが、明るく元気に大切な事を皆様にお届け出来る架け橋になりたいと思い、これからも精進して参ります。
ひらもと歯科・歯科発栄養指導部では『栄養をたのしむ、栄養のチカラ、感染症に負けない!』テーマに大切な人を守る、明日から実践できる新しいライフスタイル、新しい食事習慣を提案します。#ひらもとヨガサロン #ひらもとクッキングサロン#松江お料理教室講師#ヨガインストラクター#ヨガ講師#野菜ソムリエ#日本野菜ソムリエ認定料理教室#島根県松江市#息育指導士#顔ヨガインストラクター#山陰グルメ#松江グルメ#松江ディナー#松葉ガニづくし#松江日本料理#季節料理湖粋#松葉ガニ#ディナー#お出かけ#湖粋
https://www.instagram.com/reel/DEvtaK2hrLp/?igsh=cGc2MHRnampyeGUx

平元 秀子 on Instagram: "冬季限定カニコースをいただきに季節料理 湖粋に出かけて来ました。前菜蟹の炙りを含めたお造り蟹の茶碗蒸し蟹の身は食べやすいように外して蟹味噌と合わせて焼き仕立て蟹あしのバター醤油焼き蟹の天麩羅蟹雑炊デザート美味しいお料理の数々、厳選ワイン、ウイスキー、日本酒とても美味しかったです。家庭では出来ない、思いつかない調理方法で心も満たされる美味しいお料理でした。ごちそうさまでした。@kisetsuryouri_koiki寒い時期はなか…hideko_hiramoto on January 12, 2025: "冬季限定カニコースをいただきに季節料理 湖粋に出かけて来ました。前菜蟹の炙りを含めたお造り蟹の茶碗蒸し蟹の身は食べやすいように外して蟹味噌と合わせて焼き仕立て蟹あしのバター醤油焼き蟹の天麩羅蟹雑炊デザート美味しいお料理の数々、厳選ワイン、ウイスキー、日本酒とても美味…www.instagram.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る