栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』
この投稿をInstagramで見る 『パプリカカップのヘルシーキッシュ』 手軽な材料で簡単なのに本格的でヘルシーな、おうちイタリアンを作りましょう。 パプリカ以外は、家の冷蔵庫にある材料で出来ます。 パプリカは、へたをつけたままたて半分に切り、種を取り除いておきます。 材料は卵、牛乳、パルメザンチーズ、ハム、ブロッコリー、塩胡椒、パン粉です。 卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩胡椒と混ぜ、食べやすい大きさに切ったブロッコリーとハムをさらに混ぜます。パプリカカップに入れて、パン粉を散らします。天板の上でぐらぐらしないようにアルミホイルで養生し、オーブン200℃20分で焼きます。 抗酸化作用の高いビタミンA.C.Eが豊富に含まれるパプリカに、良質なタンパク質の牛乳、発酵食品であるチーズを加えることでタンパク質が新しいお肌の材料になります。発酵食品が腸内環境を整えて、免疫力を高めるパプリカの抗酸化作用を活性化させてくれます。肌の老化を防ぎ、ターンオーバーを促進する美容に役立つお料理です。 じっくり焼いたパプリカカップは甘みが増してとてもおいしいです。何より、丸ごと食べれるって良いでしょう? ひらもと歯科・歯科発栄養指導部では『栄養をたのしむ、栄養のチカラ、感染症に負けない!』テーマに大切な人を守る、明日から実践できる新しいライフスタイル、新しい食事習慣を提案します。 #ひらもとヨガサロン #ひらもとクッキングサロン #松江お料理教室講師#ヨガ #ヨガインストラクター#ヨガ講師#お料理教室 #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室#島根県松江市#松江お料理教室#クッキングラム#クッキングラムモニター#フォトジェニック#クスパ#デリスタグラマー#野菜ソムリエインスタ部#感染症予防#体をリセット#管理栄養士#免疫力アップ#ごちそうさま#歯科発栄養指導#栄養士会#身体を温める野菜料理#我が家のお惣菜#パプリカキッシュ#パプリカ
Hideko Hiramoto(@hideko_hiramoto)がシェアした投稿 - 2020年Oct月21日pm4時26分PDT
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家